Adoro, sempre que posso, experimentar novos sabores nas receitas que preparo.
Ando completamente encantada com a versatilidade dos novos vinagres da Oliveira da Serra.
Hoje foi dia de usar o vinagre com aroma de tomate. Para aguçar o paladar e equilibrar a gordura ou doçura, a acidez dos vinagres pode ser usada em receitas de molhos, tempero de carnes e em legumes. Neste caso, a acidez do tomate é perfeito para este piano de entrecosto! Também apareceram, na minha cozinha, as novas manteigas da Primor e não desperdicei o momento! Realmente, um toque final que marca a diferença.
Ora vamos lá espreitar a receita, que espero seja do vosso agrado!
Ingredientes
2 Pianos (entrecosto com menos carne)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de louro
4 alhos sem casca e cortados ao meio
Piri-piri q.b. (opcional)
Pimentão doce em pó q.b.
100ml de azeite
1 Copo de vinho branco
1 colher de sopa de banha
2 pezinhos de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre tomate Oliveira da Serra (opcional)
Manteiga com cristais de sal Primor q.b. (opcional)
Preparação
Começamos por preparar a marinada dos nossos pianos. Colocamos os pianos no recipiente que mais tarde vamos levar ao forno.
Temperamos com sal, pimenta, pimentão doce em pó, azeite, vinho branco, o vinagre tomate e o piri-piri. Juntamos as folhas de louro, os alhos, a banha em pedacinos espalhados por cima da carne. Por cima colocam-se os pezinhos de alecrim. Vedamos o pirex com película aderente e guardamos no frio, pelo menos 1 hora.
Retiramos a película e cobrimos com papel de alumínio.
Levamos ao forno a 170º, durante 45 a 50 minutos.
Retiramos o papel de alumínio e deixamos corar mais 15 minutos.
Desligamos o forno, retiramos o pirex e distribuimos pedacinhos da manteiga por cima da carne que derretem com o calor. Só cortamos a carne 5 minutos depois, para que esta conserve os sucos e não fique muito seca.
De qualquer forma,, a marinada vai garantir que haja molho suficiente.
Pode servir com arroz, batata no forno ou frita ou com uma simples e fresca salada a seu gosto.
Bom apetite :)
Ando completamente encantada com a versatilidade dos novos vinagres da Oliveira da Serra.
Hoje foi dia de usar o vinagre com aroma de tomate. Para aguçar o paladar e equilibrar a gordura ou doçura, a acidez dos vinagres pode ser usada em receitas de molhos, tempero de carnes e em legumes. Neste caso, a acidez do tomate é perfeito para este piano de entrecosto! Também apareceram, na minha cozinha, as novas manteigas da Primor e não desperdicei o momento! Realmente, um toque final que marca a diferença.
Ora vamos lá espreitar a receita, que espero seja do vosso agrado!
Ingredientes
2 Pianos (entrecosto com menos carne)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 folhas de louro
4 alhos sem casca e cortados ao meio
Piri-piri q.b. (opcional)
Pimentão doce em pó q.b.
100ml de azeite
1 Copo de vinho branco
1 colher de sopa de banha
2 pezinhos de alecrim
2 colheres de sopa de vinagre tomate Oliveira da Serra (opcional)
Manteiga com cristais de sal Primor q.b. (opcional)
Preparação
Começamos por preparar a marinada dos nossos pianos. Colocamos os pianos no recipiente que mais tarde vamos levar ao forno.
Temperamos com sal, pimenta, pimentão doce em pó, azeite, vinho branco, o vinagre tomate e o piri-piri. Juntamos as folhas de louro, os alhos, a banha em pedacinos espalhados por cima da carne. Por cima colocam-se os pezinhos de alecrim. Vedamos o pirex com película aderente e guardamos no frio, pelo menos 1 hora.
Retiramos a película e cobrimos com papel de alumínio.
Levamos ao forno a 170º, durante 45 a 50 minutos.
Retiramos o papel de alumínio e deixamos corar mais 15 minutos.
Desligamos o forno, retiramos o pirex e distribuimos pedacinhos da manteiga por cima da carne que derretem com o calor. Só cortamos a carne 5 minutos depois, para que esta conserve os sucos e não fique muito seca.
De qualquer forma,, a marinada vai garantir que haja molho suficiente.
Pode servir com arroz, batata no forno ou frita ou com uma simples e fresca salada a seu gosto.
Bom apetite :)
eu confeciono o meu piano muito idêntico, apenas uso cerveja em lugar do vinho, é de facto maravilhoso, parabens por mais esta receita
ResponderEliminarAdoro estas duas marcas. Sou consumidora assídua dos azeites oliveira da serra, mas fiquei com curiosidade acerca destes novos vinagres. Irei adquiri-los e testá-los. Este entrecosto tem um aspecto maravilhoso. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/