Bacalhau com Béchamel



Ingredientes

4 Postas de bacalhau (de preferência compre seco e demolhe em casa)
2 Kgs de batatas
4 Cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
Azeite q.b
Salsa
Pimenta em grão
Sal e pimenta q.b
1 Pacote de 400 grs de bechamel
Queijo ralado / Pão ralado
Azeitonas

Preparação

1. Corte as cebolas em meia lua (camadas bem finas) e pique os alhos
2. Coloque numa frigideira funda as cebolas, os alhos, o louro e azeite e tempere com um
pouco de sal e pimenta. Deixe alourar em lume brando (sem queimar a cebola). De vez
em quando mexa com uma colher de pau.
3. Ponha as postas de bacalhau a cozer durante cerca de 10 minutos, num tacho com água já
a ferver com uma cebola inteira descascada, uns grãos de pimenta e um pouco de salsa.
Não ponha sal na água da cozedura do bacalhau. Escorra a água, deixe arrefecer um
pouco, retire as espinhas e a pele do bacalhau e desfaça-o ás lascas.
4. Enquanto faz o refogado, descasque as batatas, corte-as á lascas e frite-as na fritadeira (se
preferir pode optar por cozer as batatas em vez de as fritar. Escorra em papel absorvente.
5. O bacalhau que preparou misture com o refogado já feito e deixe repousar uns minutos
para tomar o sabor.
6. Num tabuleiro de ir ao forno coloque uma camada de bechamel, em seguida uma camada
com metade das batatas já fritas, por cima a mistura do bacalhau com o refogado e mais
um pouco de bechamel e por fim mais uma camada com as restantes batatas e tape com o
restante molho bechamel.
7. Termine com queijo ralado e em seguida pão ralado (caso não aprecie queijo ponha só o
pão ralado).
8. Leve ao forno médio durante 45 minutos – 60 minutos, até estar douradinho!
9. Acompanha bem com uma salada de alface.
10. Enfeite com azeitonas e sirva…Bom Apetite!

Bom Apetite

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que maravilha, um dos meus pratos preferidos!!
    Ficou com um belíssimo aspecto, bastante cremoso, mesmo ao meu gosto :)
    Um beijinho

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  2. Adoro bacalhau, mas assim numca tinha visto esta receitinha, fantàstico este prato, os meus parabens!!!

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  3. Lucia, adoro bacalhau e o teu tem um aspecto delicioso, a esta hora nao me importava nada que fosse o meu almoço

    beijinhos

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  4. Lucia,
    parabéns pela belíssima receita, ficou bom d+++!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa..

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  5. Lucia, que maravilha de receita!
    Adoro bacalhau, esse está uma delicia!
    Bom Final de Semana.
    Bjs
    Ivani

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  6. Lucia,
    Que bela combinação, bacalhau com um molho bechamel.
    O prato ficou maravilhoso!
    beijos e um ótimo final de semana

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  7. Muito bom aspecto...ficamos a salivar só de olhar para as fotos das tuas receitas.
    Já agora Barriguinhas, o que aconteceu ás lindas musicas com que nos embalavas enquanto escolhiamos a receita para prepararmos uma maravilhosa refeição?? Jokas Ana Paula
    Outro pormenor: adorei o texto "sobre ti" Obrigado por fazeres referência à tua amiga Ana Paula, mas sabes que é um prazer partilhar contigo ...
    a comidinha que tu fazes :P ;)

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas