Ingredientes para a massa:
3 Ovos
1 Chávena de chá de queijo da ilha ralado
1/2 Chávena de chá de óleo
1 Copo de leite
2 Chávenas de farinha de trigo
1 e 1/2 de amido de milho
Fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 Cebola
Óleo
Margarina
200 g de fiambre
1 Limão
Pimenta em grão
Farinha para polvilhar
Azeitonas pretas
Sal
1 Ovo cozido
50 g de Queijo da Ilha
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as útilmas em castelo bem firme. Misture as gemas com o queijo ralado, o óleo, o leite e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem. À parte misture a farinha de trigo com o amido de milho e uma colher bem cheia de fermento em pó. A pouco e pouco, junte o preparado anterior e bata bem. Por último, adicione as claras em Castelo.
Pique a cebola e aloure ligeiramente com uma colher de óleo e outra de margarina. Junte o fiambre cortado aos pedacinhos e salteie durante uns segundos. Rectifique o sal e tempere com sumo de limão e pimenta acabada de moer. Unte com margarina uma forma que vá ao forno e à mesa. Forre-a com dois terços da massa. Espalhe lá dentro o recheio e polvilhe com o ovo cozido e o queijo da ilha grosseiramente picados. Cubra com a restante massa. Abra alguns pontos na cobertura e enfeite com bolinhas feitas com o pouco da massa que sempre sobra.
Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos.
Hum... que cheirinho
Bom Apetite
BELA EMPADA, E COM UM RECHEIO BEM AO MEU GOSTO.
ResponderEliminarBJS
Ficou linda e é sempre pratico para levar e usar em piqueniques ou viagens, optima sugestão,
ResponderEliminarbeijinhos!