Receita Enviada Por: Dina Costa
IngredientesReceita Enviada Por: Dina Costa
1 lata de ananás em conserva
400 g de farinha
380 g de açucar
350 g de manteiga amolecida
8 ovos
1 e 1/2 de leite
1 colher de sopa de fermento
Preparação
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Misture bem a manteiga juntamente com o açucar.
Adicione as 8 gemas e em seguida adicione a farinha, peneirada, o fermento, um pou da calda do ananás e vá alternando com as claras.
Barre a forma com manteiga e açucar (pode utilizar açucar amarelo que deixará o bolo mais dourado).
Coloque o preparado na forma e vai ao forno durante cerca de 50 minutos. Utilize um palito ou um fósforo para confirmar se o bolo está cozido. Se o fósforo sair seco, está pronto! Desenforme e coloque num prato de ir à mesa.
Bom Apetite :)
Um bolo delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
ESTE ERA DAQUELES BOLOS QUE EU FAZIA QUANDO ERA MAIS NOVA, E ADORAVA.
ResponderEliminarHÁ MUITO TEMPO QUE NÃO FAÇO.
ESTE FICOU PERFEITO E DEIXOU-ME COM SAUDADES.
BJS
Maravilhoso este bolo, muito bom!! Beijos, Marta
ResponderEliminar