Bolo de Ananás *Por Dina Costa*


Receita Enviada Por: Dina Costa
Ingredientes

1 lata de ananás em conserva
400 g de farinha
380 g de açucar
350 g de manteiga amolecida
8 ovos
1 e 1/2 de leite
1 colher de sopa de fermento

Preparação

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Misture bem a manteiga juntamente com o açucar.
Adicione as 8 gemas e em seguida adicione a farinha, peneirada, o fermento, um pou da calda do ananás e vá alternando com as claras.
Barre a forma com manteiga e açucar (pode utilizar açucar amarelo que deixará o bolo mais dourado).
Coloque o preparado na forma e vai ao forno durante cerca de 50 minutos. Utilize um palito ou um fósforo para confirmar se o bolo está cozido. Se o fósforo sair seco, está pronto! Desenforme e coloque num prato de ir à mesa.

Bom Apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

  1. ESTE ERA DAQUELES BOLOS QUE EU FAZIA QUANDO ERA MAIS NOVA, E ADORAVA.
    HÁ MUITO TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    ESTE FICOU PERFEITO E DEIXOU-ME COM SAUDADES.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Maravilhoso este bolo, muito bom!! Beijos, Marta

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas