Bolo de Azeite e Mel

Receita do Pingo Doce

Espaço para Saborear!

Ingredientes

4 ovos
100 g de açucar + 2 colheres de sopa de açucar
8 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de mel
150 g de miolo de noz
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de erva doce em pó
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Bata as gemas com 100 g de açucar, até a gemada ficar fofa e esbranquiçada. Adicione o azeite e o mel, continuando a bater. Misture as nozes finamente picadas com a canela, a erva-doce, a farinha e o fermento. Junte ao preparado anterior, a pouco e pouco, mexwnso com uma colher de pau até estar tudo bem incorporado. Bata as claras até ficarem em espuma, adicione-lhe duas colheres de sopa de açucar e continue a bater até ficarem em castelo bem firme. Envolva-as delicadamente na massa. Deite o preparado numa forma de bolo inglês, untada e forrada com papel vegetal. Leve a cozer durante cerca de 30 minutos.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas