Bolo de Bolacha com Natas


Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria
6 dl de natas
3 dl de café frio + 0.5dl
10 colheres de sopa de açucar
10 folhas de gelatina
Para a cobertura
3 gemas
100 g de açucar
0.5dl água
1 colher de chá de maizena
Amendoa laminada para decorar

Preparação
  • Coloque as folhas de gelatina numa tigela com água fria para amolecerem.
  • Leve ao lume os 0.5 dl de café  e quando estiver quente coloque as folhas de gelatina escoriidas e mexa bem. Reserve.
  • Bata as natas bem firmes e junte o açucar. Em seguida envolva o preparado com a gelatina.
  • Arranje um prato de servir para poder começar a fazer o bolo.
  • Ponha os 300 ml de café numa taça e nele vá molhando as bolachas e coloque-as em circulo no prato. Em seguida barre com uma camada de natas. Vá fazendo camadas de bolachas e natas e termine com natas. Guarde no frio enquanto vamos fazer a cobertura de doce de ovos.
  • Leve a água e o açucar ao lume até fazer o ponto de pérola. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  • Numa tigela bata as gemas com a maizena e mexa muito bem. Misture na calda de açucar, em fio, mexendo sempre. leve mais uma vez em lume baixo e mexendo sempre com uma colher de pau para os ovos cozerem e engrossar.
  • Coloque o doce de ovos numa tigela e leve ao frio.
  • Quando o doce de ovos tiver frio barre por cima do bolo de bolacha.
  • Decore com amêndoas laminadas.
  • Deixe ficar no frio algumas horas e sirva.
Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas