Delicia de Chocolate e Uísque

Hoje vou almoçar em casa da minha amiga AP, um belo de um cozido. Ontem preparei uma sobremesa para levar e aqui fica para que também possam fazê-la.


Ingredientes:

200 g de chocolate em barra para culinária
8,5 dl de natas
10 folhas de gelatina
Meio cálice de Uísque
10 palitos de champagne
80 g de açucar
0,5 dl de leite
1 lata de leite condensado

Preparação

Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para amolecerem (cerca de 3 minutos), Derreta o chocolate juntamente com 2.5 dl de natas e mexa com uma vara de arames até ficar com uma textura homogénea. Numa forma redonda coloque os palitos de champagne de forma a forrar o fundo da forma. À parte misture o leite condensado e o Uísque e adicione ao chocolate envolvendo tudo muito bem. Leve o leite ao lume e nele misture as folhas de gelatina escorridas e junte ao prepradado anterior. Batas as restantes natas de forma a ficarem bem duras juntamente com o açucar. Envolva os dois preparados. Coloque na forma e leve ao frio de um dia para o outro. Os palitos vão ficar a boiar no preprado, mas é normal porque fica um pouco liquido. depois de frio e como tem a gelatina vai endurecer. Para desenformar afaste a tarte da forma com a ajuda de uma faca e mergulhe a forma num pouco de água quente por alguns segundos para que desenforme facilmente. Vire para um prato e já está. decore a seu gosto.

Bom Apetite :)


1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas