Manjar Celeste

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.



Ingredientes

1 kg de açucar
500 g de requeijão
12 gemas
 5 dl de água

Preparação
  • Aqueça o forno a 180º.
  • Coloque o açucar num tacho juntamente com a água e leve ao lume até obter o ponto de pérola.
  • Passe o requeijão por um passador de rede e adicione ao preparado anterior.
  • Mexa e deixe ferver durante cerca de 4 minutos
  • Retire do lume
  • Bata as gemas numa tigela à parte e junte ao preparado anterior, em fio e mexendo sempre.
  • Leve novamente ao lume até engrossar
  • Ponha num recipiente de ir ao forno até que fique coradinho por cima.
  • Deixe arrefecer completamente e sirva
Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas