CupCakes de Baunilha


Espaço para Saborear!

Ingredientes

150 g de manteiga
1 chávena de açucar fino
3 ovos
1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de farinha sem fermento
120 ml de leite
Essência de baunilha
Sal
Corante alimentar (escolha a côr que mais gosta)
150 g de queijo creme
1 chávena de açucar de pasteleiro (açucar fino para polvilhar)
Limão
12 forminhas de papel para queques
Sprinkles coloridos

Preparação

Incorpore a manteiga e o açucar até ficar bem cremoso. Misture um ovo de cada vez. Numa tigela à parte misture as farinhas com uma pitada de sal. Vá juntando alternadamente ao creme do açucar com a manteiga, a farinha e o  leite e uma colher de chá de essência de baunilha. Não precisa bater muito, para que a massa fique bem fofinha. Aqueça o forno a 160º. Numa forma para queques coloque as forminhas de papel e ponha uma colher e meia de sopa da massa em cada forma. Leve ao forno entre 15-20 minutos. Retire e deixe que arrefeçam.
Para a cobertura:
Misture o queijo creme com uma colher de chá de manteiga. Adicione o açucar de pasteleiro, 1 gota de limão, 1 gota de essência de baunilha e junte o corante (vá deitando gotinhas até a cor ficar com a tonalidade que deseja. Leve um pouco ao frigorifico, enquanto os queques arrefecem.

Com uma colher de chá vá colocando camadas do creme sobre os queques e decore com os sprinkles coloridos.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas