Doce de Gemas



Imagem Teleculinaria
Ingredientes

8 gemas
4 claras
1,5 dl de água
300 g de açucar
Canela em pó para polvilhar

Preparação na Mycook


Encaixe a pá misturadora no jarro e coloque as claras com uma gotas de sumo de limão. 6 minutos - velocidade 4. Reserve as claras. retire a pá misturadora.
No jarro coloque o açúcar e a água - 15 minutos - 120º - velocidade 2. Retire o jarro e deixe repousar até arrefecer um pouco. Entretanto passe as gemas por um passador para uma tigela e com o jarro já arrefecido, ligue 10 minutos - 110º . velocidade 2 e vá deitando as gemas em fio para dentro do jarro através do bucal para que engrosse. Se achar que está liquido ligue mais alguns minutos.
Envolva as claras em castelo neste doce de ovos, divida por taças, polvilhe com canela e sirva frio.


Preparação Tradicional
  • Leve o açucar juntamente com a água num tacho ao lume até obter o ponto de pérola
  • Numa tigela à parte bata bem as gemas e adicione ao preparado anterior, em fio e nunca deixando de mexer, e leve novamente ao lume até engrossar.
  • Retire do lume e ponha numa taça e deixe arrefecer. Reserve.
  • Bata as calras em castelo bem firme com algumas gotas de limão, junte à mistura das gemas e envolva bem.
  • Sirva numa taça grande ou em taças pequenas.
  • Polvilhe com canela a gosto e sirva frio.
Bom Apetite :)

Nota: desculpem a imagem, mas perdi esta foto :(. Logo que faça outra vez venho publicar.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas