Frango de Fricassé


Espaço para Saborear!

Ingredientes

1 frango com 1,2 Kg
Sal e pimenta
1 ramo de tomilho
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de açafrão
1 cebola
4 dentes de alho
1 dl de vinho branco
2 dl de água
2 dl de natas
Para o arroz:
3 dentes de alho
0.5dl de azeite
300 g de arroz
6 dl de água
Sal
1 ramo de coentros
Para o Fricassé:
2 gemas e 1 limão
1 colher de sopa de mostarda

Preparação
  • Comece por cortar o frango aos pedaços médios e tempere-os com sal, pimenta e tomilho. Leve a corar na manteiga e junte o açafrão, a cebola e os alhos picados, deixando refogar ligeiramente.
  • Regue com o vinho e, assim que ferver, regue com a água. Cozinhe lentamente durante cerca de 25 minutos. Adicione as natas e cozinhe lentamente por mais dez minutos.
  • Para o arroz, refogue ligeiramente o alho picado no azeite e envolva o arroz. Regue com a água, tempere com sal e cozinhe lentamente com o tacho tapado por aproximadamente 10 minutos. Envolva os coentrso grosseiramente picados e reserve.
  • Para o fricassé, envolva as gemas com o sumo de meio limão e a mostarda e deite no molho da carne, mexendo sempre até ficar cremoso. Depois de colocar numa travessa de servir, decore com rodelas do restante limão e sirva o arroz à parte.
Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas