Lulas Recheadas com Puré de Batata

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.

Ingredientes

Para as Lulas
1 Kg de lulas não muito pequenas
2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
50 g de margarina
Pimenta
Sal
1 ramo de salsa
1 lata de tomate pelado
1 copo de vinho branco
2 cenouras
50 g bacon
100 g de carne picada
1 gema

Preparação das Lulas
Lave bem as lulas e reserve os tentáculos. Num tacho, aloure 1 cebola picada com uma colher de sopa de margarina e uma colher de sopa de azeite. Pique o bacon aos quadradinhos, chouriço, os tentáculos, um pouco de salsa e junte ao refogado juntamente com um tomate e a carne picada. Deixe cozer 5-10 minutos, tempere com pimenta. Retire do lume e envolva a gema do ovo.
Encha as lulas com este preparado e feche com um palito. (não encha as lulas demasiado para que não rebentem durante a cozedura.
Para o molho
Num tacho ponha a restante margarina, o azeite, as cebolas picadas, as cenouras cortadas aos cubos pequeninos, os restantes três tomates cortados em pedaços. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar cerca de 10 minutos. Coloque as lulas que recheou neste refogado, com o vinho branco e a restante salsa e deixe cozinhar durante cerca de 1 hora em lume brando. Se o molho não for suficiente junte um pouco de água. Retire as lulas do tache e passe o molho pela varinha mágica. Coloque as lulas num prato de servir com o molho por cima e acompanhe com o puré.

Ingredientes para o puré
1 kg de batata
3 colheres de sopa de manteiga
400 ml de leite quente
Sal
Noz moscada

Preparação do Puré
Descasque as batatas, corte-as em cubos e ponha num tacho, coberto com água temperada com sal. Deixe cozer muito bem. Escorra-as e passe-as no passe-vite. Leve-as novamente ao lume e vá mexendo para o puré secar. Em seguida junte a manteiga e quando esta derreter acrescente o leite quente (conforme a espessura que quiser para o puré). Mexa bem, junte o sal e a noz moscada a gosto. Se desejar e para que o puré fique mais fofo, adicione 2 claras em castelo.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas