Marmelada


Espaço para Saborear!

Estamos no Outono, na época dos marmelos, sendo uma bela oportunidade para fazer uma deliciosa marmelada!

Ingredientes:

1 Kg Marmelos
1 Kg Açucar
1 dl água
sumo de meio limão

Preparação:

Corte os marmelos e retire e limpe a parte interior retirando os caroços. Não tire a casca. Corte em pedaços e lave bem. Coloque num tacho com o açucar, a água e o sumo de meio limão (pode também optar por cozer este preparado com a casca de uma laranja em vez do limão. Depois de cozidos a casca retira-se). Vá mexendo durante a cozedura que deve demorar cerca de uma hora e ficando com uma cor acastanhada. Reduza a puré com a varinha mágica e leve novamente a lume brando até atingir a espessura que deseja! Deixe arrefecer e tape com papel vegetal embebido em aguardente.

Bom Apetite

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia a marmelada ficou com uma cor linda.

    Estou admirada não teres posto a mycook a trabalhar :)

    Beijinho

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  2. Olá Mónica :) A minha Mycook também fez uma marmelada excelente e apreciada por todos:) Já publiquei no outro blog http://mycookingreceitas.blogspot.com
    Beijinhos
    Lúcia

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  3. Olá! Eu não sou grande fã de marmelada mas esta ficou com um aspecto delicioso.
    bj

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas