Arroz Doce com Leite Condensado

Ingredientes

1 l de água
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal grosso
200 g de arroz carolino
1 l de leite
1 lata de leite condensado
6 gemas
Canela em pó

Preparação

Leve um tacho ao lume com a água, a casca do limão, o pau de canela e o sal. Quando levantar fervura junte o arroz e deixe cozer em lume brando. À parte ferva o leite juntamente com o leite condensado. Junte depois ao preparado do arroz à medida que água for evaporando. Mantenha em lume brando até cozer e vá mexendo frequentemente. Retire o tacho do lume. Desfaça as gemas num pouco de leite e junte ao preprado, mexendo sempre. Leve o tacho de novo ao lume até levantar fervura. Retire do lume e retire o pau de canela e a casca do limão. Sirva numa taça grande ou em taças individuais. Depois de arrefecer decore com canela a gosto.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas