2.5 dl de mel
1.5 dl de azeite
8 ovos
240 g de açucar
300 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Leve ao lume o mel e o azeite, deixe aquecer e retire do lume. Bata as gemas com o açúcar até ficar bem cremoso, junte o preparado anterior frio e mexa. Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, alternadamente com a farinha misturada com o fermento. Misture tudo.
- Unte um tabuleiro com a margarina e polvilhe com a farinha. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno a 170º durante cerca de 45 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme e deixe arrefecer.
- Sirva o bolo, depois de arrefecido, cortado aos cubos e polvilhado com o açúcar em pó.
Bom Apetite :)
Que Bom Bolinho de Mel :)
ResponderEliminar