Esparguete com Atum

Ingredientes

50 g de manteiga
1 cebola média
2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 chávena de chá de tomate pelado
Sal e pimenta
2 latas de atum
400 g de esparguete
Óleo
60 g de azeitonas pretas escladadas
1 chávena de chá de molho béchamel
2 dl de natas
20 g de queijo ralado

Preparação

Leve um tacho ao lume com a manteiga, a cebola e os alhos picados. Deixe alourar e adicione a polpa de tomate e o tomate pelado. Deixe ferver dois minutos e tempere com sal e pimenta. Junte o atum, previamente escorrido e esmagado, deixe apurar e rectifique os temperos.
Coza o esparguete em água a ferver temperada com sal e um fio de óleo até ficar al-dente. Escorra bem e misture ao preparado de atum, envolvendo.
Transferira para um recipiente de ir ao forno e acrescente as azeitonas. Regue com a mistura do béchamel com as natas e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 190º e deixe gratinar. Sirva de imediato.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas