Ingredientes
2 dl de natas
1 tabelete de chocolate
7.5 dl de leite
6 ovos
1 pitada de sal
180 g de açucar
Preparação
- Leve as natas ao lume. Deixe ferver e retire do lume. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até obter um creme.
- Leve o leite noutro tacho ao lume e deixe ferver. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com uma pitada de sal. Depois junte o açúcar às claras, aos poucos, mexendo sempre.
- Deite colheradas das claras no leite a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de um pano de cozinha limpo para escorrerem e arrefecer.
- Junte as gemas batidas ao leite da cozedura das claras, depois de morno, e leve novamente ao lume. Retire do lume logo que comece a ferver e deite numa taça de servir. Junte as farófias e regue com o molho de chocolate. Decore a gosto e sirva.
Bom Apetite :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas