Farófias com Molho de Chocolate



Ingredientes

2 dl de natas
1 tabelete de chocolate
7.5 dl de leite
6 ovos
1 pitada de sal
180 g de açucar

Preparação

  • Leve as natas ao lume. Deixe ferver e retire do lume. Junte o chocolate partido em pedaços e deixe repousar durante 10 minutos. Depois mexa até obter um creme.
  • Leve o leite noutro tacho ao lume e deixe ferver. Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo com uma pitada de sal. Depois junte o açúcar às claras, aos poucos, mexendo sempre.
  • Deite colheradas das claras no leite a ferver e deixe cozer cerca de 30 segundos de cada lado. Retire e coloque em cima de um pano de cozinha limpo para escorrerem e arrefecer.
  • Junte as gemas batidas ao leite da cozedura das claras, depois de morno,  e leve novamente ao lume. Retire do lume logo que comece a ferver e deite numa taça de servir. Junte as farófias e regue com o molho de chocolate. Decore a gosto e sirva.
Bom Apetite :) 

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas