Mousse de Chocolate Fofa

Cozinhar é como contar uma história, com princípio... meio... e sem fim! Pois a memória dos sabores e dos aromas é eterna.


Ingredientes

200 g de chocolate
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açucar
6 ovos
2 folhas de gelatina

Preparação

Numa taça, coloque as folhas de gelatina e deixe ficar até amolecerem durante cerca de 15 minutos. Bata as gemas com o açucar até conseguir um creme fofo e esbranquiçado (bata com a batedeira durante 15 minutos). Num tachinho derreta o chocolate com a manteiga e junte as folhas de gelatina (mexa bem para elas se desfazerem). Retire do lume e adicione a gemada, mexendo sempre. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, cuidadosamente.
Verta para uma taça grande de servir ou para tacinhas pequenas e decore com farripas de chocolate.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas