Lazanha com Cogumelos


Ingredientes

9 Folhas de massa para lasanha (opte por comprar massa fresca ou massa que não necessite de cozedura prévia, o que torna a preparação mais rápida)
Ca. 800 g de carne picada (600 g de carne de vaca, 200 g de carne de pouco e metade de um chouriço de carne)
1 cenoura
1 lata de cogumelos laminados
1/2 pacote de natas
2 tomates maduros (ou uma lata de tomate pelado)
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Vinho Branco
Oregãos
Louro em pó
Sal e pimenta
1 colher de sopa maisena
1 embalagem de molho bechamel

Preparação
  • Refogue, ligeiramente, a cebola e os alhos picados. Junte os tomates sem pele cortado em pedaços, os cogumelos e a cenoura ralada. Junte um pouco de vinho branco e deixe cozinhar cerca de 3 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  • Em seguida junte as carnes bem picadas e envolva. Tempere de sal, pimenta, louro e oregãos. Envolva.
  • Adicione metade do pacotinho de natas. 
  • A meio da cozedura, misture a farinha maisena com um pouco do molho bechamel num tigela à parte e adicione no tacho (isto vai ajudar a que o molho da carne engrosse um pouco, para não ficar liquida).
  • Deixe cozinhar em lume brando para apurar bem.
  • Unte um pirex com margarina e disponha 3 folhas de massa no fundo.
  • Em seguida coloque uma camada da carne já preparada, uma camada de bechamel e assim sucessivamente. Deve acabar com a carne. 
  • Cubra com o restante molho bechamel e polvilhe com queijo mossarella.
  • Leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos.
  • Silva com uma salada de alface.
Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas