Entremeio de Morangos e Natas

Ingredientes

Para a Mousse:
400 g de morangos maduros
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
0.5 dl de leite
Sumo de 1/2 limão
5 dl de natas

Creme:
4 folhas de gelatina incolor
0.5 dl de leite
300 g de creme pasteleiro (modo de preparação está no fim da receita)
3 dl de natas

Preparação

  • Reduza os morangos a puré. Misture com  o leite condensado. Coloque as folhas de gelatina em água por 2 minutos e leve ao lume com o leite até derreterem. Junte a gelatina e o sumo do limão ao preparado anterior.Bata as natas frias e envolva no preparado anterior, envolvendo com uma vara de arames. Coloque numa taça funda e reserva no frio.
  • Para o creme demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria e leve ao lume com o leite para derreter. Misture a gelatina com o creme pasteleiro e junte as natas batidas.
  • Retire a taça do frio e disponha o creme anterior sobre a mousse de morangos. Leve novamente ao frio até servir.
  • Pode decorar com morangos e vagem de baunilha e hortelã.
Creme Pasteleiro:
Ferva 2.5 dl de leite. À parte misture 50 g de açucar com 35 g de farinha, 1 ovo, 2 gemas e uma pitada de baunilha em pó. Incorpore esta mistura no leite e deixe cozer até espessar.

Bom Apetite  :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas