Olá a todos!
Um dia destes andava com muita vontade de fazer uns pasteis de nata. Tinha a massa folhada e estava tudo pensado! Mas na altura decidi improvisar e fiz estes pastéis folhados de Créme Brûlée. Quem os provou não se ficou pelo primeiro e desapareceram de imediato :)
Vamos então à receita
Ingredientes
1 placa de massa folhada (de preferência rectângular)
6 Gemas
120g de Açúcar
Raspa de 1 limão pequeno
350ml de natas
100 ml de leite
1 Colher de café de essência de baunilha (usei em pó meia colher de café porque é mais intenso)
Raspa de 1 limão pequeno
350ml de natas
100 ml de leite
1 Colher de café de essência de baunilha (usei em pó meia colher de café porque é mais intenso)
2 Colheres de sopa de maizena
Preparação
Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter uma massa volumosa, esbranquiçada e fofa.Preparação
Adicione as natas, o leite e a baunilha e mexa numa velocidade mais baixa. Dissolva a maizena num pouco de leite e junte ao preparado anterior. Leve ao lume e vá mexendo sempre até que o creme comece a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Vá mexendo de vez em quando.
Depois prepare formas individuais. Unte-as com margarina.
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Depois coloque a placa de massa folhada em cima da mesa. Dobre uma das partes mais estreita para o centro da placa e faça o mesmo com a outra ponta. Depois enrole como se fosse uma torta. Depois corte rodelas com a espessura de um dedo. Uma rodela para cada forma. Molde cada rodela de massa com a mão para que se ajuste à forma. Se as suas formas forem grandes corte rodelas um pouco mais grossas. Consegui fazer 16.
Retire do forno, espere arrefecer um pouco e desenforme.
Coma-as mornas ou frias polvilhadas com açúcar em pó e canela!
Ai jasusssss que coisa tão boa!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarUI! Que bom aspeto!
ResponderEliminarComia já uns quantos!!!!
Adorei estes folhados ,ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Hum, hum,hum...Pequenas maravilhas!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Lindas, doces, suculentas, apetitosas...
ResponderEliminarGostei muito. Parabéns.
Bjs. Bombom
Eu comeria uns 5 de uma vez! hahahahah
ResponderEliminarLindo e delicioso, tenho certeza.
joturquezzamundial
Beijos.
Olá Lúcia!,
ResponderEliminarEstes folhados parecem ser uma delícia. Ficaram lindos e tenho muita vontade de os fazer. Gosto tanto de crème brûlée e só de imaginar o sabor e a textura do creme com a massa folhada, já estou a salivar.
Mais uma deliciosa receita. ;)
Beijinhos e bom fim de semana.
Ai Lúcia, tu matas-me com estes doces,...que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fds :)
Espero por ti em:
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