Folhados de Crème Brûlée




Olá a todos!
Um dia destes andava com muita vontade de fazer uns pasteis de nata. Tinha a massa folhada e estava tudo pensado! Mas na altura decidi improvisar e fiz estes pastéis folhados de Créme Brûlée. Quem os provou não se ficou pelo primeiro e desapareceram de imediato :)
Vamos então à receita

Ingredientes
1 placa de massa folhada (de preferência rectângular)
6 Gemas
120g de Açúcar
Raspa de 1 limão pequeno
350ml de natas
100 ml de leite
1 Colher de café de essência de baunilha (usei em pó meia colher de café porque é mais intenso)
2 Colheres de sopa de maizena

Preparação
Bata as gemas com o açúcar e a raspa do limão até obter uma massa volumosa, esbranquiçada e fofa.
Adicione as natas, o leite e a baunilha e mexa numa velocidade mais baixa. Dissolva a maizena num pouco de leite e junte ao preparado anterior. Leve ao lume e vá mexendo sempre até que o creme comece a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. Vá mexendo de vez em quando.
Depois prepare formas individuais. Unte-as com margarina.


Depois coloque a placa de massa folhada em cima da mesa. Dobre uma das partes mais estreita para o centro da placa e faça o mesmo com a outra ponta. Depois enrole como se fosse uma torta. Depois corte rodelas com a espessura de um dedo. Uma rodela para cada forma. Molde cada rodela de massa com a mão para que se ajuste à forma. Se as suas formas forem grandes corte rodelas um pouco mais grossas. Consegui fazer 16.


Distribua o creme pelas formas e leve ao forno quente a 200º durante cerca de 30 minutos ou até estarem douradinhas e a massa folhada estaladiça.
Retire do forno, espere arrefecer um pouco e desenforme.
Coma-as mornas ou frias polvilhadas com açúcar em pó e canela!

Ai jasusssss que coisa tão boa!

Bom apetite :)



8 Barriguinhas Comentaram

  1. UI! Que bom aspeto!
    Comia já uns quantos!!!!

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  2. Adorei estes folhados ,ficaram tão lindos e imagino que uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Hum, hum,hum...Pequenas maravilhas!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Lindas, doces, suculentas, apetitosas...
    Gostei muito. Parabéns.
    Bjs. Bombom

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  5. Eu comeria uns 5 de uma vez! hahahahah
    Lindo e delicioso, tenho certeza.
    joturquezzamundial
    Beijos.

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  6. Olá Lúcia!,
    Estes folhados parecem ser uma delícia. Ficaram lindos e tenho muita vontade de os fazer. Gosto tanto de crème brûlée e só de imaginar o sabor e a textura do creme com a massa folhada, já estou a salivar.
    Mais uma deliciosa receita. ;)
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. Ai Lúcia, tu matas-me com estes doces,...que tentação!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas