“Molotof” com doce de ovos



Ingredientes
12 Ovos
½ Limão
12 + 3 Colheres de sopa de açúcar
Caramelo líquido q.p.
Margarina q.b.
Forma grande com buraco

Preparação
1. Coloque o forno a aquecer em temperatura média
2. Arranje um tacho, onde possa colocar a forma que vai utilizar (até
meio no máximo). Coloque um pouco de água e deixe ao lume a
aquecer em lume brando
3. Separe as gemas das claras
4. Reservas as gemas num tacho pequeno (se estiver calor guarde no
frigorifico)
5. Bata as claras em castelo bem firme com sumo de metade de 1 limão
6. Adicione às claras em castelo 12 colheres de sopa de açúcar e caramelo
a seu gosto
7. Barre a forma com margarina, sem deixar nenhuma parte da forma a
descoberto, e açúcar
8. Coloque o preparado ás colheradas na forma
9. A forma é colocada dentro do tacho com a água previamente aquecida
(banho-maria) e vai ao forno a 180º, durante 20 minutos. A
“Molotof” vai crescer bastante, não se assuste.
10. Desligue o forno e aguarde 30 minutos. É natural que a altura diminua um pouco
com a perda gradual de calor.
11. Desenforme com muito cuidado num prato grande e fundo.
12. Às gemas que reservou adicione 3 colheres de açúcar e mexa com uma
colher de pau. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até
ficar em ponto. Deve ficar um creme fino e líquido.
13. Espalhe o doce de ovos por cima da “Molotof” e sirva frio…
14. Corte fatias generosas e sirva esta delícia… Bom Apetite!

Bom Apetite

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Lúcia Costa - O Barriguinhas