Creme de tomate e chuchu com ovo escalfado

Costumo fazer esta sopa para um jantar mais ligeiro e sem grandes complicações. Costumo fazer a sopa de tomate à antiga, em que o tomate e a cebola ficam em pedacinhos inteiros, mas desta vez como utilizei o chuchu, decidi reduzir a creme. Está deliciosa :)



Ingredientes
5 Tomates bem maduros (usei uns que trouxemos da terra, que estavam na arca congelados). Pode usar uma lata grande de tomate pelado
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
Um "generoso" fio de azeite
1 chuchu
1/2 copo de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 caldo de legumes
1 colher de chá rasa de açúcar (para cortar a acidez do tomate)
Água q.b.
Orégãos para polvilhar (pode usar salsa picada)



Preparação
Descasque a cebola e o alho e corte-os finamente. Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola e o alho e a folha de louro e deixe refogar até a cebola começar a cozinhar.

Entretanto descasque o chuchu e corte em pedaços. Escalde os tomates em água quente e retire a pele. Corte em pedaços.

Refresque o refogado com o vinho brando e junte o chuchu, os tomates, o caldo de carne e um pouco de água para cobrir. Deixe cozinhar até o chuchu estar cozido. Retire a folha de louro. Depois reduza a puré com a varinha mágica. Se estiver muito grosso, junte um pouco de água até ficar a seu gosto. Adicione o açúcar e deixe cozinhar 3 minutos.
Prove os temperos e retifique.

Escalfei os ovos à parte em água fervente com vinagre e servi com a sopa polvilhada de orégãos.

Vai ser o jantar daqui a pouco! Até já!

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas