Uma sobremesa prática e que nunca passa de moda.
Um pudim, fica bem em qualquer altura do ano e é sempre um dos doces mais apreciados!
Ingredientes
1 L de leite
Casca de limão
1 pau de canela
1 pacotinho de açúcar baunilhado (equivale mais ou menos a 1 colher de sopa)
12 ovos
250g de açúcar
Para o caramelo: 300g de açúcar + 100g de água
Preparação
Comece por aquecer o leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar baunilhado.
Não deixe ferver. Desligue o lume e deixe que arrefeça completamente.
Prepare agora o caramelo, levando o açúcar e a água ao lume. Deixe ferver, sem mexer até começar a ficar com o tom dourado do caramelo. Forre a forma do pudim e reserve.
Bata os ovos com o açúcar.
Depois do leite estar frio, retire a casca do limão e o pau de canela e coe o leite para a tigela dos ovos, mexendo sempre.
Verta para a forma do pudim e leve ao forno em banho-maria, a 200º, durante 1 hora, aproximadamente.
Um pudim, fica bem em qualquer altura do ano e é sempre um dos doces mais apreciados!
Ingredientes
1 L de leite
Casca de limão
1 pau de canela
1 pacotinho de açúcar baunilhado (equivale mais ou menos a 1 colher de sopa)
12 ovos
250g de açúcar
Para o caramelo: 300g de açúcar + 100g de água
Preparação
Comece por aquecer o leite com a casca do limão, o pau de canela e o açúcar baunilhado.
Não deixe ferver. Desligue o lume e deixe que arrefeça completamente.
Prepare agora o caramelo, levando o açúcar e a água ao lume. Deixe ferver, sem mexer até começar a ficar com o tom dourado do caramelo. Forre a forma do pudim e reserve.
Bata os ovos com o açúcar.
Depois do leite estar frio, retire a casca do limão e o pau de canela e coe o leite para a tigela dos ovos, mexendo sempre.
Verta para a forma do pudim e leve ao forno em banho-maria, a 200º, durante 1 hora, aproximadamente.
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Lúcia Costa - O Barriguinhas