Este fim de semana foi dedicado a fazer bolachas de Natal.
Ofertas preparadas com carinho para os clientes da loja onde trabalho.
Aguardam pelo dia 23 para serem oferecidas, com os votos de um Feliz Natal!
Durante a semana, ianda vou arranjar um tempinho para fazer algumas cá para casa :)
Este ano fiz as bolachas sozinha. É muito mais divertido ter companhia e brincar com as massas, mas pode ser que para o ano seja diferente.
São receitas de fácil execução, como se quer, e deliciosas.
Este ano experimentei umas diferentes, onde usei a farinha de alfarroba e gostei bastante! Um sabor arrojado e não ficam muito doces.
Espero que gostem e vos sirva de inspiração!
Foram 360 bolachas... É obra hein!
BOLACHAS DE GENGIBRE - cerca de 35 unidades
400 g de farinha de trigo com fermento
100 g de açúcar branco
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
Bater a manteiga até que fique cremosa. Juntar o açúcar em pó, açúcar baunilhado, a farinha custard, a raspa do limão e continuar a bater até que fique bem misturado. Juntar os ovos ligeiramente batidos e voltar a bater. Juntar a farinha gradualmente e misturar bem. Se a massa ficar um pouco seca, adicionar umas gotas de leite para esta ligar melhor.
Passado esse tempo, retire pedaços de massa (do tamanho de uma noz) e forme bolinhas que vai colocando, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao frio durante 2 horas ou 15 minutos no congelador. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, durante 10-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.
Retirar do forno, deixar repousar na bandeja 5 minutos entes de transferi-las para uma grelha, para que arrefeçam totalmente.
300 g de açúcar amarelo
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahinè
1 colher de chá de canela em pó Margão
Ofertas preparadas com carinho para os clientes da loja onde trabalho.
Aguardam pelo dia 23 para serem oferecidas, com os votos de um Feliz Natal!
Durante a semana, ianda vou arranjar um tempinho para fazer algumas cá para casa :)
Este ano fiz as bolachas sozinha. É muito mais divertido ter companhia e brincar com as massas, mas pode ser que para o ano seja diferente.
São receitas de fácil execução, como se quer, e deliciosas.
Este ano experimentei umas diferentes, onde usei a farinha de alfarroba e gostei bastante! Um sabor arrojado e não ficam muito doces.
Espero que gostem e vos sirva de inspiração!
Foram 360 bolachas... É obra hein!
BOLACHAS DE GENGIBRE - cerca de 35 unidades
400 g de farinha de trigo com fermento
100 g de açúcar branco
50 g de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de gengibre em pó Margão
1 colher de chá de canela em pó Margão
250 g de manteiga à temperatura ambiente e em pedaços
Colocar todos os ingredientes numa taça e ir amassando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se despegue das mãos.
Caso tenha um robot de cozinha use a pá de amassar e o trabalho simplifica-se bastante.
Tenda a massa com um rolo vá recortando as bolachas com o formato que mais gostar.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180º.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
BOLACHAS DE CANELA - cerca de 35 unidades
350 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
1 e 1/2 colheres de sopa de canela em pó Margão
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
250 g de manteiga à temperatura ambiente e em pedaços
Colocar todos os ingredientes numa taça e ir amassando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa se despegue das mãos.
Caso tenha um robot de cozinha use a pá de amassar e o trabalho simplifica-se bastante.
Tenda a massa com um rolo vá recortando as bolachas com o formato que mais gostar.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180º.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
BOLACHAS DE CANELA - cerca de 35 unidades
350 g de farinha
150 g de açúcar amarelo
1 e 1/2 colheres de sopa de canela em pó Margão
100 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
Numa taça, misture a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga em pedaços. Misture para obter uma massa areada. Adicione os ovos e amasse até que todos os ingredientes estejam bem misturados e até que a massa não se cole às mãos.
Caso tenha um robot de cozinha use a pá de amassar e o trabalho simplifica-se bastante.
Tenda a massa com um rolo vá recortando as bolachas com o formato que mais gostar.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180º.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
BOLACHAS DE BAUNILHA - cerca de 40 unidades
150g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar em pó
2 ovos pequenos
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahinè
1 colher de sopa de farinha custard
450g de farinha
Raspa de 2 limões
Tenda a massa com um rolo vá recortando as bolachas com o formato que mais gostar.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180º.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
BOLACHAS DE BAUNILHA - cerca de 40 unidades
150g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar em pó
2 ovos pequenos
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahinè
1 colher de sopa de farinha custard
450g de farinha
Raspa de 2 limões
Passado esse tempo, retire pedaços de massa (do tamanho de uma noz) e forme bolinhas que vai colocando, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao frio durante 2 horas ou 15 minutos no congelador. Leve ao forno pré-aquecido a 175ºC, durante 10-15 minutos ou até que fiquem ligeiramente douradas nos bordos.
Retirar do forno, deixar repousar na bandeja 5 minutos entes de transferi-las para uma grelha, para que arrefeçam totalmente.
BOLACHAS DE MAIZENA - cerca de 40 unidades
500g de farinha maizena
1 Lata de leite condensado
200 g de manteiga à temperatura ambiente
Misturar todos os ingredientes até que a massa se despegue das mãos.
Neste caso, dividi a massa em dois e numa das partes coloquei uma gota de corante rosa e amassei para que a cor ficasse uniforme.
Fui polvilhando com farinha sempre que necessário.
Tendi as duas partes da massa em forma de rectângulo e coloquei uma por cima da outra.
Dei-lhes a forma de rolo e depois coreti fatias de 0.5cm de espessura.
Coloque em tabuleiros forrados com papel vegetal e leve ao forno aquecido a 180º.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
Vigie depois de 10 minutos.
Estão prontas quando começam a ficar douradas na parte de baixo.
BOLACHAS DE ALFARROBA, AMÊNDOA E CHOCOLATE - cerca de 60 unidades
250 g de manteiga à temperatura ambiente300 g de açúcar amarelo
2 saquetas de açúcar baunilhado Vahinè
1 colher de chá de canela em pó Margão
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Raspa de 2 limões
2 ovos médios
300 g de farinha de trigo com fermento
160 g de farinha de alfarroba
100 g de farinha de amêndoa
Raspa de 2 limões
2 ovos médios
300 g de farinha de trigo com fermento
160 g de farinha de alfarroba
100 g de farinha de amêndoa
Numa taça misturar manteiga com os açúcares, a canela, o chocolate em pó e a raspa de limão.
Depois adicionam-se os ovos, as farinhas e a amêndoa. Misturar muito bem até que a massa se despegue das mãos.
Tender a massa e recortar as bolachas na forma desejada e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixar arrefecer.
Depois adicionam-se os ovos, as farinhas e a amêndoa. Misturar muito bem até que a massa se despegue das mãos.
Tender a massa e recortar as bolachas na forma desejada e dispo-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Deixar arrefecer.
* Para tender as massas das bolachas, vá sempre que seja necessário polvilhando a bancada com pitadas de farinha. Também deve polvilhar o rolo da massa.
* Nestas receitas usei produtos Margão e Vahinè, como por exemplo a purpurina dourada que coloquei por cima das bolachas antes de irem ao forno.
FELIZ NATAL A TODOS, COM MUITA SAÚDE E PAZ!
e eu que não estava presente :(. Ficaram lindas :)
ResponderEliminarÉ verdade minha querida! E que falta me fez ter companhia :) Beijinhos
EliminarTanta bolachinha linda, um bom Natal Lúcia para ti e os teus, beijinhos.
ResponderEliminarPaula