Cheese Cake de Frutos Vermelhos em Base de Brownie de Chocolate

Com um título destes, como não vir espreitar esta receita!
Foi a nossa sobremesa no Domingo passado e estava deliciosa.
Na base em vez de bolacha usei brownie de chocolate com pepitas de chocolate. Também podem usar bolo de chocolate e se estiver seco pode humedecer só com um pouco de manteiga derretida.
Muito bom!


Ingredientes para o Brownie
Forma + papel vegetal
200g de chocolate de culinária em barra
2 C. de sopa de manteiga
2 ovos
120g de açúcar
200g de farinha de trigo
1 C. de sopa de essência de baunilha
50g de pepitas de chocolate

Preparação do Brownie
Ligue o forno a 180º
Forre a forma com o papel vegetal, na base e nas laterais
Para o chocolate em pedaços, coloque numa taça com a manteiga e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que derreta. Mexa bem.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso e fofo.
Adicione o chocolate derretido e a essência de baunilha.
Peneire a farinha e envolva com a espátula.
No fim envolva as pepitas de chocolate.
Verta a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos aproximadamente.
Quando a parte de cima começar a rachar está pronto. deixe arrefecer completamente.



Ingredientes para o cheese cake
400g de frutos vermelhos congelados
100g de açúcar
1 Pau de canela
Base de brownie de chocolate
3 embalagens de queijo philadelphia
200ml de natas para bater
4 C de sopa de açúcar em pó
1 C. de sopa de essência de baunilha


Preparação do cheese cake
Num tacho coloque os frutos vermelhos, o açúcar e o pau de canela.
Mexa e deixe fever até reduzir para metade.
Depois deixe arrefecer completamente.

Bater o creme de queijo, com as natas, o açúcar em pó e a essência de baunilha, até obter um creme liso e espesso.

Coloque um aro metálico sobre um prato liso (pode usar uma forma com base retrátil).
Esfarele o brownie (depois de frio) para a base da forma e calque até que toda a base esteja coberto pelo bolo.
Por cima verta o creme de queijo que preparou e alise com a ajuda das costas de uma colher.
Leve ao frio 2 horas. Depois verta a redução de frutos vermelhos por cima e guarde no frio até servir.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas