Bolo de Banana com Aroma de Laranja e Canela


Ingredientes

220 g de farinha
5 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de açúcar
200 g de manteiga
3 bananas grandes
Raspa de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 Cálice pequeno de vinho do Porto
1 Pacote de Natas

Preparação

Aqueça o forno a 180º. Unte uma forma sem buraco com caramelo liquido. Descasque 2 bananas e corte Às rodelas e com elas forre o fundo da forma.
Bata o açúcar com a manteiga até obter um textura cremosa. Junte os ovos e bata. Adicione a raspa da laranja, a canela e o cálice do vinho do Porto. Misture tudo. Numa tigela à parte envolva a farinha com o fermento e uma pitada de sal. Peneire a farinha para dentro do preparado anterior e vá mexendo lentamente. Junte um pacote de natas e mexa.
Coloque metade da massa na forma e a meio coloque a outra banana cortada às rodelas. Junte a restante massa.
Leve ao forno cerca de 60 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenforme ainda morno e decore a gosto.

Bom Apetite :)

0 Barriguinhas Comentaram

Enviar um comentário

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas