Frutos do Mar com Arroz

Ingredientes

150 g de arroz carolino
200 g de gambas
250 g de tamboril
1 espinha de tamboril
1 cebola
1 cenoura
1 ramo de aipo
1 dl de azeite
50 ml de vinho branco
Sal e pimenta

Preparação

Descasque as gambas e reserve. Retire as espinhas e a pele do tamboril e corte em pedaços. Descasque a cebola, a cenoura e o aipo e corte também em pedaços. Num tacho deite o azeite e nele salteie as espinhas do tamboril, as cascas das gambas e as cascas das verduras. Junte sal e pimenta.
Regue com vinho branco, cubra de água e deixe cozer cerca de 20 minutos. Retire do lume, deixe repousar um pouco, cerca de 10 minutos, e em seguida coe. 
Leve o caldo novamente ao lume com o arroz incorporado, as gambas e o tamboril. Deixe cozinhar até o arroz estar cozido. Retire do lume e rectifique os temperos. Sirva quente.

Bom Apetite :)

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Lúcia Costa - O Barriguinhas