Ingredientes
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 copo de leite mais 1/4
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação
2 ovos
2 colheres de açúcar
1 chávena e meia de farinha
1 copo de leite mais 1/4
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal
Preparação
Separa as gemas das claras e bata as claras em castelo. Numa taça misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar e sal). Noutra taça misture as gemas com o óleo e adicione o leite. Misture a farinha sem bater e em seguida envolva as claras suavemente. Prepare uma frigideira: pincele com óleo e leve a lime baixo. Quando estiver quente coloque meia concha de massa e deixe cozer (atenção: sempre em lume brando), quando se despegar da frigideira vire-a com a ajuda de uma espátula. Proceda desta forma até acabar a massa, não se esquendo de pincelar a frigideira com óleo entre cada panqueca. Ficam fofas e deliciosas. Sirva ao pequeno-almoço ou ao lanche e os acompanhamentos podem ser muito variados: frutos silvestres, doce, açúcar e canela, chocolate liquido, caramelo.....
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas