Ingredientes
9 dl de leite
1 vagem de baunilha
580 g de açúcar
9 ovos
15 gemas
Amêndoa torrada em palitos
Preparação
Ligue o forno a 160º e caramelize uma forma de pudim. Leve depois o leite ao lume, com a vagem de baunilha aberta ao meio, até ferver. À parte, misture o açúcar com os ovos e as gemas e bata bem. Junte a estes o leite, a pouco e pouco, e mexendo sempre. Passe por um passador de rede e verta para a forma. Leve ao forno, em banho maria, durante cerca de uma hora e 20 minutos. Desenforme frio e polvilhe com amêndoa.
Pode substituir a amêndoa laminada por miolo de noz triturado. Barre a forma com caramelo liquido.
Bom Apetite :)
0 Barriguinhas Comentaram
Enviar um comentário
Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas