Torta de Coco *por Ricardina da Silva Travassos


Recebemos esta receita da nossa querida amiga Ricardina Da Silva Travassos, a quem deixamos um beijinho especial e agradecemos profundamente esta maravilhosa partilha... Obrigada :)

Ingredientes


450, gramas de Açúcar


6, Ovos inteiros


125 Gramas de manteiga (vaqueiro)


125 Gramas de Côco


Côco para polvilhar o pano ao enrolar


Preparação:


Bate-se o Açúcar com a manteiga, incluí-se os ovos inteiros e por fim o Côco.


Forra-se o tabuleiro com papel vegetal, barrado de manteiga e polvilhado com
farinha. Coze em forno (+/-150Graus) 40 minutos. Não deixar cozer muito, para
enrolar sem quebrar.


Enrolar:


Humedece-se o pano, estende-se e polvilha-se com coco, …despeja-se a torta
em cima, retira-se o papel vegetal, e o tabuleiro, …salpica-se com mais coco,
e vai-se enrolando e apertando suavemente,.. Serve-se fria, ou geladinha no
Verão.


Bom apetite,…

Nota:
                Esta é a receita original, dois pormenores na minha forma de confeccionar e que vieram alterar a receita original é o facto de reduzir o açúcar, ( - 50 gramas) e nunca deixo cozer muito, para ficar por dentro com aspecto de queijinho. Esta receita era de uma amiga, (Clarinda Baguinho) já falecida. A torta e receita foram alvo de um acto de solidariedade, sendo ambas vendidas em “ Um dia pela Vida”, que decorreu a alguns anos, em Coruche, cujo valor de venda, reverteu a favor da Liga Portuguesa contar o cancro.

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Não falta a quantidade e coco para a torta????
    Bjs
    Mena

    ResponderEliminar
  2. Olá!
    Tem toda a razão... são 100g de coco.
    Obrigada e beijinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas