E aqui está o nosso bolo prometido com a oferta da Lusitana, Branca de Neve. Inspirei-me no bolo floresta negra, com uma pitada da receita da embalagem da branca de neve, uns pozinhos do Barriguinhas e um final pessoal! Ficou esta maravilha :)
Ingredientes
1 pacote de preparado Branca de Neve para bolo de chocolate
6 ovos
200 g de manteiga
50g de açúcar em pó
180 g de miolo de noz picado
50 g de passas
2 cálices de vinho do Porto
100 g de coco ralado
1/2 copo de leite morno
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
200 ml de natas
1 frasco de cerejas em calda picadas
Para a cobertura:
250 g de açúcar em pó
2 claras
Preparação
Bata a manteiga com as 50g de açúcar em pó e junta as gemas uma a uma mexendo sempre. Junte o pacote de preparado para bolo de chocolate da branca de neve, as nozes picadas, o vinho do Porto, a canela, o fermento, o leite e o coco. Misture tudo muito bem e no final envolva a passas. Bata as claras em castelo bem firme com 50g de açúcar e envolva no preparado anterior cuidadosamente. Leve ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo na horizontal com uma faca comprida e reserve.
Para fazer o glacé bata as 2 claras e quando começar a fazer espuma junte um pouco do açúcar em pó e vá juntando o açúcar até terminar, batendo sempre, até obter uma creme brilhante e cremoso.
Barre todo o bolo com este glacé e decore a gosto.
Bom Apetite :)
Parabéns ficou muito bonito!
ResponderEliminarAssim que eu ficar melhor também vou fazer o que recebi.
bjs
Parabens, ficou uma maravilha, e lindo.
ResponderEliminarbj
Obrigada amigas! Hélia as tuas melhores e estou certa que vais fazer um bolinho espectacular. :)) beijinhos
ResponderEliminarficou perfeito amiga muito bonito mesmo,bjokinhass
ResponderEliminarFicou lindo e deve ter ficado óptimo!!
ResponderEliminarAinda há uma fatia para mim? hehehe
Beijinhos
Está lindo e tem um aspecto delicioso! :)
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