Bolo Esplendido


E aqui está o nosso bolo prometido com a oferta da Lusitana, Branca de Neve. Inspirei-me no bolo floresta negra, com uma pitada da receita da embalagem da branca de neve, uns pozinhos do Barriguinhas e um final pessoal! Ficou esta maravilha :) 

Ingredientes

1 pacote de preparado Branca de Neve para bolo de chocolate
6 ovos
200 g de manteiga
50g de açúcar em pó
180 g de miolo de noz picado
50 g de passas
2 cálices de vinho do Porto
100 g de coco ralado
1/2 copo de leite morno
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó
Para o recheio:
200 ml de natas
1 frasco de cerejas em calda picadas
Para a cobertura:
250 g de açúcar em pó
2 claras

Preparação

Bata a manteiga com as 50g de açúcar em pó e junta as gemas uma a uma mexendo sempre. Junte o pacote de preparado para bolo de chocolate da branca de neve, as nozes picadas, o vinho do Porto, a canela, o fermento, o leite e o coco. Misture tudo muito bem e no final envolva a passas. Bata as claras em castelo bem firme com 50g de açúcar e envolva no preparado anterior cuidadosamente. Leve ao forno a 180º durante cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Desenforme e deixe arrefecer. Corte o bolo na horizontal com uma faca comprida e reserve.


Para fazer o recheio bata as natas com 50 g de açúcar até ficarem bem duras e envolva as cerejas picadas. Recheie o bolo com este preparado e una as duas metades do bolo.

Para fazer o glacé bata as 2 claras e quando começar a fazer espuma junte um pouco do açúcar em pó e vá juntando o açúcar até terminar, batendo sempre, até obter uma creme brilhante e cremoso.

Barre todo o bolo com este glacé e decore a gosto.



 

 


Bom Apetite :) 

6 Barriguinhas Comentaram

  1. Parabéns ficou muito bonito!
    Assim que eu ficar melhor também vou fazer o que recebi.

    bjs

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  2. Parabens, ficou uma maravilha, e lindo.
    bj

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  3. Obrigada amigas! Hélia as tuas melhores e estou certa que vais fazer um bolinho espectacular. :)) beijinhos

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  4. ficou perfeito amiga muito bonito mesmo,bjokinhass

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  5. Ficou lindo e deve ter ficado óptimo!!
    Ainda há uma fatia para mim? hehehe
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas