Filhoses de Abóbora com Laranja em Calda de Vinho do Porto

Ingredientes

1kg de abóbora
150g de açúcar
Raspa e sumo de 2 laranjas
500g de farinha
4 ovos
2 dl de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela
50 ml de vinho do porto
50 ml de água
Casca de laranja

Preparação

Descasque e coza a abóbora.
Reduza-a a puré.
Numa tigela misture a abóbora cozida, com o sumo e a raspa das laranjas, os ovos, o açúcar, o fermento desfeito no leite morno.
Por fim junte a farinha e mexa tudo muito bem.
Deixe descansar meia hora.
Frite colheradas (com uma colher de sopa) de massa no óleo bem quente e passe pelo açúcar misturado com a canela
Para fazer a calda:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até engrossar.

Coloque o molho por cima dos sonhos ou à parte.


Bom Apetite :) 

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Que delícia!
    Ficaram mesmo gulosas as tuas filhoses.

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Luísa! Pelos teus comentários sempre simpáticos :D

    ResponderEliminar
  3. Boa noite! já comia uma, estão com um expecto delicioso:)bj Delfina Alves
    saboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com..

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas