Ingredientes
1kg de abóbora
150g de açúcar
Raspa e sumo de 2 laranjas
500g de farinha
4 ovos
2 dl de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela
50 ml de vinho do porto
50 ml de água
Casca de laranja
Preparação
Descasque e coza a abóbora.
Reduza-a a puré.
Numa tigela misture a abóbora cozida, com o sumo e a raspa das laranjas, os ovos, o açúcar, o fermento desfeito no leite morno.
Por fim junte a farinha e mexa tudo muito bem.
Deixe descansar meia hora.
Frite colheradas (com uma colher de sopa) de massa no óleo bem quente e passe pelo açúcar misturado com a canela
Para fazer a calda:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até engrossar.
Coloque o molho por cima dos sonhos ou à parte.
Bom Apetite :)
1kg de abóbora
150g de açúcar
Raspa e sumo de 2 laranjas
500g de farinha
4 ovos
2 dl de leite morno
1 colher de chá de fermento em pó
Óleo para fritar
Açúcar e canela para polvilhar
Para a calda:
100 g de açúcar
1 colher de chá de canela
50 ml de vinho do porto
50 ml de água
Casca de laranja
Preparação
Descasque e coza a abóbora.
Reduza-a a puré.
Numa tigela misture a abóbora cozida, com o sumo e a raspa das laranjas, os ovos, o açúcar, o fermento desfeito no leite morno.
Por fim junte a farinha e mexa tudo muito bem.
Deixe descansar meia hora.
Frite colheradas (com uma colher de sopa) de massa no óleo bem quente e passe pelo açúcar misturado com a canela
Para fazer a calda:
Leve um tacho ao lume com todos os ingredientes, mexendo de vez em quando até engrossar.
Coloque o molho por cima dos sonhos ou à parte.
Bom Apetite :)
Que delícia!
ResponderEliminarFicaram mesmo gulosas as tuas filhoses.
Obrigada Luísa! Pelos teus comentários sempre simpáticos :D
ResponderEliminarBoa noite! já comia uma, estão com um expecto delicioso:)bj Delfina Alves
ResponderEliminarsaboresesaberesdadelfinaalves.blogspot.com..
Minha querida a quantidade de abobora que referes é com ela crua? sem casca? ou já cozida?
ResponderEliminarObrigada:)
beijinho muito grande
Olá Vanessa, Mil desculpas pela resposta tardia!!!
EliminarO peso é com casca :)
beijinhos e Feliz Natal