Pão de Batata e Sementes de Sésamo



Ingredientes

1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
60g de puré de batata
100g de farinha maizena
200g de farinha simples
65ml de azeite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de levedura seca
1 ovos
2 colheres de chá de sementes de sésamo

Preparação

Aqueça o forno a 200º. Coloque a gelatina em 200ml de água fria e deixe repousar para que amoleça. Unte uma forma tipo de bolo de inglês e unte com manteiga. O pão coze melhor numa forma de lata. Quando a gelatina tiver amolecido, aqueça a mistura em lume brando até ficar transparente. Junte a mistura quente de gelatina ao puré de batata e metade da farinha maizena e misture bem. Adicione o azeite, o açúcar e o sal a esta mistura e, enquanto esta ainda estiver quente. Junte também a levedura. Junte a farinha peneirada e em seguida junte também a farinha maizena previamente misturada com o ovo batido. Bata a mistura com a batedeira. Deverá ficar uma massa espessa - se estiver muito presa junte um pouco de água morna. Deite a massa na forma preparada e deixe repousar 15 minutos. Polvilhe com as sementes e sésamo e coloque no centro do forno, onde coze durante 40 minutos ou até o pão soar oco quando lhe bater.

Bom Apetite :)

1 Barriguinhas Comentaram

  1. Lucia o teu pão ficou muito bonito, vê-se bem que tem um miolo fofo, levo a receita que é bastante original;)
    Um beijinho.

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas