Um desafio com sabor a Verão :) A Laranjinha do Cinco Quartos de Laranja desafiou e aqui está a nossa sugestão.
Ingredientes250g de miolo de mexilhão congelado e alguns inteiros (que também se podem comprar congelados e depois cozer conforme as instruções da embalagem)
250g de camarão cozido sem casca.
1 embalagem de sopa de marisco
1 cebola picada
2 alhos picados
1 Tomate grande maduro
Pimentos assados em calda (só uma fatia)
1 folha de louro
1 copo de vinho branco
200g de arroz
Azeite
Açafrão
Piri-piri
Salsa
Sal e pimenta
Preparação
Coza os marisco e reserve a água da cozedura. Coe a água e faça a sopa de marisco neste caldo.
Faça um refogado com com a cebola e os alhos picados, o louro, o tomate e o pimento. Ponha azeite até cobrir o fundo do tacho. Junte depois o vinho branco. Deixe ferver. Junte a sopa de marisco (cerca de 800ml). Deixe ferver e acrescente 250g de arroz. Junte o miolo do mexilhão e os camarões. Prove e rectifique os temperes só agora. Acrescente a seu gosto, sal, pimenta e piri-piri. Numa tigela à parte ponha um pouco do caldo e dissolva nele um pouco de açafrão a seu gosto (eu pus 1 colher de sopa rasa). Junte o açafrão ao arroz e mexa. Deixe cozinha o arroz, de forma a que fique malandrinho e com molho. Decore com salsa picada e sirva.
Bom Apetite :)
hUM...QUE ARROZ TÃO BOM! tEM MESMO BOM ASPECTO E DEVE TER FICADO DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJINHOS E BOA SORTE
Olá Lucia!
ResponderEliminarQue arroz delicioso, adoro mexilhão e com a da sopa de marisco... servia-me
certamente. Gostei muito.
Beijinho
Olá :) Esta receita é para quantas pessoas? Obrigada *
ResponderEliminarOlá :) esta receita é para quantas pessoas? Obrigada *
ResponderEliminarOlá Mariska :)
EliminarBom dia.
Esta receita dá à vontade para 4 pessoas.
Beijinhos
Lúcia