Dia Um na Cozinha - Salada de Polvo

E chegados a mais um Dia Um na Cozinha do Cooking World e com o desafio de uma salada.
Só hoje me veio a inspiração para confeccionar este delicioso prato, mesmo no limite do prazo :)
Mas depois do dia de ontem, no workshop do Chef Chakall (mas sobre isso falaremos mais à frente), era difícil não haver vontade de me enfiar na cozinha e preparar esta receita, que espero seja do vosso agrado.

Aqui vem a receita sem demoras...

Ingredientes
| Polvo cozido (1 cebola inteira, 1 folha de louro, 1 fio de azeite)
| 1 molho de espargos frescos (sal, pimenta e aneto)
| 1 Tomate grande
| 1/2 cebola
| 1 Pimento verde pequeno (se for grande use metade e congele o resto)
| Vinagrete (azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta, mostarda e mel)

Preparação
1º Cozi o polvo com uma cebola inteira, a folha de louro, um fio de azeite e água só até cobrir o fundo da panela). deixei-o cozer até que a água evapora-se por completo sempre com a tampa e em lume brando. Se fizer na panela de pressão é bem mais rápido.
2º Preparei os espargos - cortei-lhes o p´r e com um descascador retirei-lhes a fibra em volta para que fiquem mais tenros. Levei ao lume o grelhado e untei-o com um pouco de azeite. Coloquei os espargos e nessa altura temperei com sal, pimenta e aneto da Espiga. Grelharam até ficarem douradinhos e al dente como eu gosto.
3º Lavei o tomate e cortei-o em quadradinhos.
4º Lavei o pimento (retirei as partes brancas do interior, cortei em tiras e depois em quadradinhos pequenos.
5º Descasquei a cebola e cortei-a também em quadradinhos
6º Preparei o vinagrete - misturei 2 partes de azeite para 1 parte de vinagre, temperei de sal e pimenta, adicionei 2 gotas de mostarda e 1 gota de mel. Misturei com um colher.
Num prato de servir dispus o tomate, o pimento, a cebola, os espargos grelhados e por cima o polvo em pedaços não muito pequenos. Verti o molho sobre a salada e servi :)

E mais uma vez estas maravilhosas cozinhas juntaram-se para este evento :) Vá, do que estão à espera? Vão lá espreitar as saladas deliciosas que preparam hoje!

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Fantástico!

21 Barriguinhas Comentaram

  1. Polvo, sempre bem recebido. Com os espargos, bem, a receita da salada perfeita. Muito boa.
    Beijinho grande
    Maria

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  2. Adorei :)
    tem tudo o que eu gosto, adoro polvo e a adição dos espargos ficou fantástica.
    Excelente
    Bjns
    Isabel

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  3. Adoro polvo e saladas de polvo, ainda hoje foi o meu jantar! Qualquer forma de comer polvo é boa, mas esta salada parece-me lindamente, pois o polvo fica mesmo bonito e apetitoso sobre os espargos grelhados! :)

    **
    Aida

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  4. Que receita maravilhosa! Uma bela salada, sem lactose e com um ingrediente que nunca usei no meu blogue - o polvo. Seria uma excelente participação para o desafio a decorrer no meu blogue! ;-) Aqui fica a dica!

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  5. Ficou uma excelente salada para quem adora polvo como eu.
    Kiss

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  6. Lúcia a inspiração, chegou bem na hora, olha que linda e deliciosa ficou a tua salada.

    Beijocas.

    Paula

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  7. Hum...salada de polvo...que bom! Gostei da introdução dos espargos, por isso deve ter ficado maravilhosa!
    Beijinhos e boa semana

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  8. Parece que escolhemos a mesma proteína :-). Ficou linda amiga, adorei a ideia de combinar o polvo com espargos. Adorei!

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  9. Olá...
    Que aspecto magnifico e deliciosa :)... Adorei ;)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  10. Uma receita que o meu To ficou a babar...
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Para quem dizia que nao tinha inspiração, eu nem quero ver quando a tenhas como de outras vezes!!!
    Simplesmente adorei!! Adoro polvo de qualquer maneira, é como o bacalhau!!
    Um beijinho

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  12. Ficou um mimo esta sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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  13. Não sou apreciadora de polvo, mas está uma bela salada!!
    bjs

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  14. Olá Lucia,

    Adorei esta tua composição que resultou numa saladinha apetitosa, plena de bons sabores e com cores bem apelativas !
    Uma sugestão fantástica para o evento ! :)

    Um beijinho *

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  15. Adoro polvo, só tenho pena de nunca ter comido espargos frescos mas ao preço deles... ui ui
    A tua salada está fantastica

    Bjokas

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  16. Eu não sou muito apreciadora de polvo mas esta salada estava mesmo um mimo, tanto para a vista como para o palato. Fantástica!
    Beijinhos

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  17. que delícia! gosto muito de polvo mas raramente cozinho porque o p. nem o cheiro suporta. mas uma salada de polvo bem avinagrada no verão é uma tentação!

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas