E chegados a mais um Dia Um na Cozinha do Cooking World e com o desafio de uma salada.
Só hoje me veio a inspiração para confeccionar este delicioso prato, mesmo no limite do prazo :)
Mas depois do dia de ontem, no workshop do Chef Chakall (mas sobre isso falaremos mais à frente), era difícil não haver vontade de me enfiar na cozinha e preparar esta receita, que espero seja do vosso agrado.
Aqui vem a receita sem demoras...
Ingredientes
| Polvo cozido (1 cebola inteira, 1 folha de louro, 1 fio de azeite)
| 1 molho de espargos frescos (sal, pimenta e aneto)
| 1 Tomate grande
| 1/2 cebola
| 1 Pimento verde pequeno (se for grande use metade e congele o resto)
| Vinagrete (azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta, mostarda e mel)
Preparação
1º Cozi o polvo com uma cebola inteira, a folha de louro, um fio de azeite e água só até cobrir o fundo da panela). deixei-o cozer até que a água evapora-se por completo sempre com a tampa e em lume brando. Se fizer na panela de pressão é bem mais rápido.
2º Preparei os espargos - cortei-lhes o p´r e com um descascador retirei-lhes a fibra em volta para que fiquem mais tenros. Levei ao lume o grelhado e untei-o com um pouco de azeite. Coloquei os espargos e nessa altura temperei com sal, pimenta e aneto da Espiga. Grelharam até ficarem douradinhos e al dente como eu gosto.
3º Lavei o tomate e cortei-o em quadradinhos.
4º Lavei o pimento (retirei as partes brancas do interior, cortei em tiras e depois em quadradinhos pequenos.
5º Descasquei a cebola e cortei-a também em quadradinhos
6º Preparei o vinagrete - misturei 2 partes de azeite para 1 parte de vinagre, temperei de sal e pimenta, adicionei 2 gotas de mostarda e 1 gota de mel. Misturei com um colher.
Num prato de servir dispus o tomate, o pimento, a cebola, os espargos grelhados e por cima o polvo em pedaços não muito pequenos. Verti o molho sobre a salada e servi :)
E mais uma vez estas maravilhosas cozinhas juntaram-se para este evento :) Vá, do que estão à espera? Vão lá espreitar as saladas deliciosas que preparam hoje!
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Fantástico!
Só hoje me veio a inspiração para confeccionar este delicioso prato, mesmo no limite do prazo :)
Mas depois do dia de ontem, no workshop do Chef Chakall (mas sobre isso falaremos mais à frente), era difícil não haver vontade de me enfiar na cozinha e preparar esta receita, que espero seja do vosso agrado.
Aqui vem a receita sem demoras...
Ingredientes
| Polvo cozido (1 cebola inteira, 1 folha de louro, 1 fio de azeite)
| 1 molho de espargos frescos (sal, pimenta e aneto)
| 1 Tomate grande
| 1/2 cebola
| 1 Pimento verde pequeno (se for grande use metade e congele o resto)
| Vinagrete (azeite, vinagre balsâmico, sal, pimenta, mostarda e mel)
Preparação
1º Cozi o polvo com uma cebola inteira, a folha de louro, um fio de azeite e água só até cobrir o fundo da panela). deixei-o cozer até que a água evapora-se por completo sempre com a tampa e em lume brando. Se fizer na panela de pressão é bem mais rápido.
2º Preparei os espargos - cortei-lhes o p´r e com um descascador retirei-lhes a fibra em volta para que fiquem mais tenros. Levei ao lume o grelhado e untei-o com um pouco de azeite. Coloquei os espargos e nessa altura temperei com sal, pimenta e aneto da Espiga. Grelharam até ficarem douradinhos e al dente como eu gosto.
3º Lavei o tomate e cortei-o em quadradinhos.
4º Lavei o pimento (retirei as partes brancas do interior, cortei em tiras e depois em quadradinhos pequenos.
5º Descasquei a cebola e cortei-a também em quadradinhos
6º Preparei o vinagrete - misturei 2 partes de azeite para 1 parte de vinagre, temperei de sal e pimenta, adicionei 2 gotas de mostarda e 1 gota de mel. Misturei com um colher.
Num prato de servir dispus o tomate, o pimento, a cebola, os espargos grelhados e por cima o polvo em pedaços não muito pequenos. Verti o molho sobre a salada e servi :)
E mais uma vez estas maravilhosas cozinhas juntaram-se para este evento :) Vá, do que estão à espera? Vão lá espreitar as saladas deliciosas que preparam hoje!
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Fantástico!
Polvo, sempre bem recebido. Com os espargos, bem, a receita da salada perfeita. Muito boa.
ResponderEliminarBeijinho grande
Maria
Adorei :)
ResponderEliminartem tudo o que eu gosto, adoro polvo e a adição dos espargos ficou fantástica.
Excelente
Bjns
Isabel
Adoro polvo e saladas de polvo, ainda hoje foi o meu jantar! Qualquer forma de comer polvo é boa, mas esta salada parece-me lindamente, pois o polvo fica mesmo bonito e apetitoso sobre os espargos grelhados! :)
ResponderEliminar**
Aida
Que receita maravilhosa! Uma bela salada, sem lactose e com um ingrediente que nunca usei no meu blogue - o polvo. Seria uma excelente participação para o desafio a decorrer no meu blogue! ;-) Aqui fica a dica!
ResponderEliminarFicou uma excelente salada para quem adora polvo como eu.
ResponderEliminarKiss
Lúcia a inspiração, chegou bem na hora, olha que linda e deliciosa ficou a tua salada.
ResponderEliminarBeijocas.
Paula
Hum...salada de polvo...que bom! Gostei da introdução dos espargos, por isso deve ter ficado maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Parece que escolhemos a mesma proteína :-). Ficou linda amiga, adorei a ideia de combinar o polvo com espargos. Adorei!
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e deliciosa :)... Adorei ;)....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que dizer desta tua super saladinha Lucia, adorei!
ResponderEliminarSaladinha apetitosa!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma receita que o meu To ficou a babar...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Para quem dizia que nao tinha inspiração, eu nem quero ver quando a tenhas como de outras vezes!!!
ResponderEliminarSimplesmente adorei!! Adoro polvo de qualquer maneira, é como o bacalhau!!
Um beijinho
Adorei a tua sugestão, que maravilha!
ResponderEliminarFicou um mimo esta sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Não sou apreciadora de polvo, mas está uma bela salada!!
ResponderEliminarbjs
Olá Lucia,
ResponderEliminarAdorei esta tua composição que resultou numa saladinha apetitosa, plena de bons sabores e com cores bem apelativas !
Uma sugestão fantástica para o evento ! :)
Um beijinho *
Gosto tanto!
ResponderEliminarEstá linda!
Adoro polvo, só tenho pena de nunca ter comido espargos frescos mas ao preço deles... ui ui
ResponderEliminarA tua salada está fantastica
Bjokas
Eu não sou muito apreciadora de polvo mas esta salada estava mesmo um mimo, tanto para a vista como para o palato. Fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos
que delícia! gosto muito de polvo mas raramente cozinho porque o p. nem o cheiro suporta. mas uma salada de polvo bem avinagrada no verão é uma tentação!
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