Tirámos esta receita da revista do jornal CM, dando aqui e ali um toque pessoal, não sendo a receita exactamente igual à original. Esperamos que goste!
Ingredientes500g de camarão sem casca
2 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho esmagado
2 tomates pelados
1 alho francês
115g de arroz basmati
2L de caldo de marisco
1 posta de pescada sem pele e livre de espinhas
30g de rebentos de soja
Cebolinho
Salsa
Preparação
Coloque os camarões numa taça e tempere com o sumo do limão, o gengibre e o molho inglês. Deixe marinar cerca de 15 minutos. Num tacho à parte coloque os 2L de água, dois caldos de marisco, a posta da pescada sem espinhas e sem pele e um bocadinho do cebolinho e deixe ferver em lume brando para fazer o caldo.Numa caçarola ou tacho aqueça o azeite e refogue nele a cebola cortada e o alho até a cebola ficar douradinha. Junte os tomates, os rebentos de soja e o alho francês cortados em pedaços e deixe cozinhar. Junte o arroz a este preparado e vá adicionando o caldo. A meio da cozedura do arroz junte os camarões e deixe terminar de cozer. Sirva esta deliciosa sopa polvilhada com salsa e cebolinho.
Bom Apetite :)
Que bom aspecto! Mesmo a meu gosto!
ResponderEliminarUma delicía de sopa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
huau mas que boa sopa gostei muito da sua cor ficou 5* beijinhos
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