Ingredientes
2 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 chávena de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
5 colheres de sopa de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
2 ovos
1 chávena de leite
2 maçãs reinetas médias, descascadas e cortadas em meias luas
Preparação
Aquecer o forno a 190º, Untar um pirex com manteiga. Numa tigela, misturar a farinha, o fermento e o sal. Numa tigela pequena misturar metade do açúcar, a canela e reservar. Bater a manteiga com a ouutra metade do açúcar. Juntar os ovos até obter um creme homogéneo. Adicionar a mistura da farinha com o fermento e o sal, em três fases, alternando com o leite. Misture tudo muito bem entre cada adição e no final. Coloque metade da massa no pirex e cubra com a maçã. Polvilhe com metade da mistura do açúcar com a canela. Junte por cima a restante massa e termine polvilhando a massa com a restante mistura do açúcar com a canela. Leve ao forno durante careca de 30 minutos, até que a massa fique douradinha.
Bom Apetite :)
Eu também postei hoje um bolo de canela maça e nozes... O seu parece-me uma bela sugestão ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarQue belo e delicioso bolo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece mesmo bom!
ResponderEliminarPronto tem maça e canela, já passei a receita é que eu simplesmente adoro maça e canela!
ResponderEliminarBeijos
Olá Lúcia,
ResponderEliminarbem, quanta coisa boa neste site... meu Deus, vou já seguir-te.
Beijo
Maria José
http://papinhadoce.blogspot.com/
Que belíssimo aspecto :)... e com maçã e canela, só pode ter ficado perfeito!!
ResponderEliminarbeijinho
Lúcia,
ResponderEliminarAdorei este bolo , bjs e boa semana!