Ingredientes
340ml de água
20g de fermento seco
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
600g de farinha
1 chouriço corrente (é o ideal para este tipo de receita por não ser tão seco e também é mais económico)
Preparação
Coloque, pela ordem indicada todos os ingredientes para a massa, na cuba da máquina e escolha o programa amassar (também pode amassar à mão, caos não tenha máquina). Quando terminar o programa. retire a massa para uma superfície polvilhada de farinha e estenda a massa de forma a formar um rectângulo (com cerca de 40cmx50c, mais ou menos). Coloque o chouriço em rodelas fazendo filas por cima da massa. Enrole a massa com o chouriço para formar um rolo e corte em pãzinhos pequenos, selando a massa de ambos os lados. Ponha no tabuleiro do forno polvilhado com farinha e leve ao forno a 180º até estarem cozidos (cerca de 20 a 30 minutos).
Bom Apetite :)
Que lindos, e mesmo muito bem recheados!
ResponderEliminarAdoro pãozinhos com chouriço!! Normalmente quando vou de ferias aproveito para tirar a barriga de miserias, porque ainda nao consegui fazer!!!
ResponderEliminarDa proxima vamos as duas, sim?
Um beijinho e bom domingo!