Bacalhau com Natas




Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


www.mycook.pt



Precisamos de:

400g de bacalhau demolhado e desfiado
400g de batata palha (também pode usar batata cozida cortada em pedaços)
2 cebolas descascadas e cortadas em quatro
2 alhos sem casca inteiros
100g de azeite
2 cenouras descascadas e costadas em pedaços
Queijo ralado ou pão ralado aromatizado

Para o bechamel:
1 L de leite
90g de farinha
70g de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada, qb.

Como fazer:

  • Coloque no copo as cebolas, bem como os alhos e o azeite

  • Programe 6 minutos, a 100º,  na nossa velocidade "mágica", a 1 (que corta e refoga ao mesmo tempo

  • Junte as cenouras - 5 minutos - velocidade 2 - 110º e triture com alguns toques no turbo ou na velocidade 10.

  • Adicione o bacalhau. 4 minutos - velocidade 2 - 120º

  • Coloque a batata palha no fundo de um pirex grande e por cima o preparado do bacalhau

Faça o bechamel (não precisa de lavar o copo):
  • Coloca no copo o leite, a farinha, a margarina e tempera com sal, pimenta e noz moscada.

  • Programa 8 minutos - velocidade 4 - 90º

Regue o bacalhau com o bechamel e polvilhe com queijo ralado ou pão ralado aromatizado (Tudo feito na Mycook) e leve ao forno a gratinar.

Dica: Aproveita o pão duro, corte em pedaços e coloque no copo, com 2 dentes de alho descascados e um pouco de salsa e coentros. Triture na velocidade 10 até estar ao seu gosto.

1 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas