Este foi feito no Robot de Cozinha MYcook! No entanto, aqui deixamos a preparação tradicional.
Ingredientes
800 gr. de bacalhau
600 gr. de batatas
400 gr. de cenoura
2 dentes de alho
3 cebolas picadas
4 colheres de azeite
1 pão duro amolecido num pouco de leite
400 ml. de natas
800 gr. de bacalhau
600 gr. de batatas
400 gr. de cenoura
2 dentes de alho
3 cebolas picadas
4 colheres de azeite
1 pão duro amolecido num pouco de leite
400 ml. de natas
50g de farinha
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal, orégãos e pimenta a gosto.
Preparação
Sal, orégãos e pimenta a gosto.
Preparação
Escalde o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfie; À parte, cozinhe as batatas, passeas pelo passe-vite e tempere com um pouco de margarina, leite e noz moscada até ficar no ponto que deseja, descasque e rale as cenouras e reserve; Refogar a cebola e os alhos em 100ml de azeite e juntar o pão amolecido no leite (mas bem escorrido dp leite), o bacalhau, o puré, as cenouras raladas, as natas, sal, orégãos e pimenta-do-reino; Mexa bem a mistura, deixe apurar e coloque num recipiente de ir ao forno; Eu aproveitei pão duro que tinha em casa, ralei com dois dentes de alho, salsa e coentros e por cima do bacalhau coloquei este pão ralado com ervas. se preferir pode polvilhar com queijo ralado; Levar ao forno medio para gratinar. Sirva com uma salada.
Esta é a receita tradicional, agora na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro...
Bom Apetite :)
Bom Apetite :)
muito boa esta receitinha, bem portuguesa :)
ResponderEliminarGuarda uma fatia para mim ...
ficou bem bonita mesmo.
ResponderEliminarbjos
ESSE BACALHAU
ResponderEliminarFICOU EXCELENTE.
BJS
Lúcia,
ResponderEliminarNossa mãe do céu, já estou cometendo o pecado da gula!rsrs
Esse bacalhau me encantou por demais!
Bjinhos