Bacalhau Espiritual - Receita tradicional. Na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro...


Este foi feito no Robot de Cozinha MYcook! No entanto, aqui deixamos a preparação tradicional.

Ingredientes

800 gr. de bacalhau
600 gr. de batatas
400 gr. de cenoura
2 dentes de alho
3 cebolas picadas
4 colheres de azeite
1 pão duro amolecido num pouco de leite
400 ml. de natas
50g de farinha
1 colher (sopa) de queijo ralado
Sal, orégãos e pimenta a gosto.

Preparação

Escalde o bacalhau, tirar pele, espinhas e desfie; À parte, cozinhe as batatas, passeas pelo passe-vite e tempere com um pouco de margarina, leite e noz moscada até ficar no ponto que deseja, descasque e rale as cenouras e reserve; Refogar a cebola e os alhos em 100ml de azeite e juntar o pão amolecido no leite (mas bem escorrido dp leite), o bacalhau, o puré, as cenouras raladas, as natas, sal, orégãos e pimenta-do-reino; Mexa bem a mistura, deixe apurar e coloque num recipiente de ir ao forno; Eu aproveitei pão duro que tinha em casa, ralei com dois dentes de alho, salsa e coentros e por cima do bacalhau coloquei este pão ralado com ervas. se preferir pode polvilhar com queijo ralado; Levar ao forno medio para gratinar. Sirva com uma salada.


Esta é a receita tradicional, agora na Mycook é muito mais fácil, rápido e o sabor por inteiro...

Bom Apetite :)

4 Barriguinhas Comentaram

  1. muito boa esta receitinha, bem portuguesa :)
    Guarda uma fatia para mim ...

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  2. Lúcia,
    Nossa mãe do céu, já estou cometendo o pecado da gula!rsrs
    Esse bacalhau me encantou por demais!
    Bjinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas