Dicas Na Cozinha - Frutas Frescas




Frutas frescas:


1. Lave os morangos sempre antes de tirar a rama, para que não percam o suco.
2. Quando cortar um limão e não usar uma das partes, guarde no frigorífico a parte cortada virada para baixo. Assim, o limão ficará mais conservado.
3. Para dar um gosto especial a saladas, use sumo de limão em vez do vinagre.
4. O melão, quando cortado, absorve odores de outros alimentos. Para que isso não aconteça, envolva-o em
papel de alumínio e guarde em recipiente de plástico no frio.
5. Não estrague um limão inteiro se for usar apenas algumas gotas. Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.
6. Quando ralar a casca de um limão, nunca chegue até a parte branca, pois ela é amarga e pode prejudicar o doce.
7. Cozinhe cascas de maçã com alguns cravos-da-índia, pedaços de canela em pau e uma colher de mel. Depois, bata no liquidificador. Terá um delicioso molho para cobrir pudins e panquecas.
8. Com cascas de maçã poderá preparar um agradável chá e também um saboroso refresco.
9. Os melões ficarão mais saborosos se forem servidos bem gelados. Por isso, deixe os melões no frio durante dois dias antes de servir.
10. Corte as maçãs ao meio, retire o centro e as sementes. Coloque numa panela e cubra com água. Depois de dez minutos, as cascas estarão soltas, podendo ser removidas facilmente com a ponta de uma faca.
11. Nunca lave uma fruta para ser guardada no frio. Lave somente na hora de comer, assim ela se conservará por mais tempo.
12. Antes de fritar, passe as bananas em farinha de trigo. Assim, elas não ficarão encharcadas de gordura.
13. Para fazer doce, deixe as laranjas mergulhadas em água quente durante cinco minutos, antes de descascar. Assim, a pele branca sairá facilmente junto com a casca.
14. Para conservar por mais tempo as frutas, guarde-as no frio. Mas, antes, embrulhe uma por uma em papel de alumínio.
15. Coloque os morangos durante alguns minutos numa solução de água e vinagre. Assim, eles ficarão limpos e com uma aparência mais saudável.
16. Se colocar a polpa do maracujá dentro do liquidificador e ligar e desligar rapidamente várias vezes, as sementes soltam-se da polpa. Depois, é só coar.
17. Faça um suco de abacaxi diferente: coloque as cascas da fruta de molho num litro de água. Deixe de um dia para o outro no frio. Depois, coe e adoce a gosto.
18. A banana na salada de frutas não ficará escura se cobrir com suco de limão e açúcar refinado.

1 Barriguinhas Comentaram

  1. ótimas dicas para o nosso dia-a-dia


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas