Ingredientes
400g de esparguete
Azeite, sal
Para a massa
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
sal
1 ovo
0,5 dl de leite
30 g de margarina amolecida
Para o recheio
100 g de fiambre em fatias
100 g de queijo em fatias
Para panar
2 ovos
100g de farinha
100g de pão ralado
Preparação
Deite a farinha, o fermento e uma pitada de sal numa tigela, abra uma cavidade ao meio e deite aí oovo, o leite morno e a margarina amolecida. Misture muito bem com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Amasse com as mãos até a massa estar lisa e elástica, molde em bola, tape e deixe repousar.
Depois estenda a massa, corte rectângulos, coloque num dos lados uma fatia de queijo e fiambre e feche formando um quadrado. Passa por farinha, ovo e pão ralado e frite em óleo quente.
Coza o esparguete em água a ferver temperada de sal e com um fio de azeite e sirva com os pasteís de queijo e fiambre. Decore a gosto.
Bom Apetite :)
Ficou linda!!!
ResponderEliminarBjs.
Olá Lúcia,
ResponderEliminaradorei a cara do bonequinho que fizeste com os elementos desta refeição. Bem gira, os miúdos devem adorar.
Beijos
Maria José
Que delícia de prato, quem é a criança que n gosta :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Nossa que delícia. Acredita que ainda não experimentei massa caseira?
ResponderEliminarMas ainda faço a minha
bjos
Adorei a combinação. Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminaradorei o bonequinho, mas a papinha deve ser uma delicia... a julgar pelo aspecto nham nham.
ResponderEliminarLúcia,
ResponderEliminarQue gracinha, não há criança que não goste desse mimo!
Aparecência é tudo, principalmente quando se trata dos pequeninos!
Tá com jeitinho de bem saboroso.
Bjinho