Jardineira




Receita elaborada e fotografada por : Lúcia Fernandes


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Precisamos de:

600g de carne para guisar cortada em pedaços
3 cenouras descascadas e cortadas em quartos
6 batatas descascadas e cortadas em quartos
150g de feijão verde cortado em pedaços
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 caldo de carne
8 rodelas de chouriço de carne
120g de polpa de tomate
100g de água
Sal e pimenta

Como fiz:

Ponha no jarro a cebola, os alhos e o azeite. Programe 7 minutos - 120º - velocidade 1, para refogar.

Junte a carne, o chouriço, o louro, a polpa de tomate, a água, uma pitada de pimenta e o caldo de carne. Coloque por cima do jarro o tabuleiro com todos os legumes cortados, excepto as batatas, para irem cozendo a vapor. Programe 40 minutos - 120º - velocidade 2. No meio do programa levante a tampa do tabuleiro e coloque as batatas.

Retire o tabuleiro do jarro, rectifique os temperos, coloque dentro os legumes e as batatas e Programe mais 5 minutos - 120º - velocidade 2. 


Sirva em pratos fundos, por causa do molho.


Dica: Verifique se a carne está bem cozida. Eu precisei deste tempo, pois utilizei carne de vaca. Também pode fazer jardineira de frango ou perú e nesse caso o tempo de cozedura reduz para cerca de 20 minutos, podendo colocar as cenouras e o feijão juntamente, fazendo as batatas a vapor.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas