Para fazer os pasteís:
Ingredientes
500 g de bacalhau limpo de peles e espinhas
300 g de batatas cozidas
30 ml de leite
4 ovos
Pimenta moída a gosto
1 ramo de salsa picada
Preparação
Triture bem o bacalhau, pode usar um almofaroz ou a trituradora. Coloque numa tigela grande, misturando com uma colher de pau, as batatas passadas pelo passe-vite, o leite, as gemas dos ovos e a pimenta até tudo ficar numa massa bem lisa e homogénia. Junte as quatro claras batidas em castelo e a salsa picada.
Rectifique os temperos de sal e pimenta e com duas colheres (sopa), retire porções da massa fazendo bolas com o formato oval. Deixe escorrer depois de fritos em papel absorvente.
Para fazer o arroz:
Ingredientes:
350 gramas de arroz
1 pimento vermelho
3 ou 4 tomates maduros sem pele e sem grainhas
1 cebola grande
centros ao gosto
3 dentes de alho
100ml de azeite
Sal e pimenta
Preparação
Corte o tomate em pedaços, arranje o pimento e corte-o também aos bocadinhos, pique a cebola grosseiramente, lave bem os centros e corte-os, faça o mesmo aos dentes de alho. Leve ao lume e deixe refogar. Junte o arroz e deixe fritar um pouco. Tempere de sal e pimenta a gosto. Acrescente cerca de 700ml de água quente e deixe cozer o arroz, sem secar para que fique malandrinho.
Sirva os pasteis de bacalhau com o arroz.
Bom Apetite :)
Costumo fazer estes bolinhos com sobras de peixe, inclusivé de bacalhau. Ficam deliciosos e bem reconfortantes.
ResponderEliminarGostei muito da foto.
Um beijinho
Patrícia
Uma bela apresentação e um prato bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Delicioso!!!
ResponderEliminargostei demais da sua sugestão!
Bom final de semana.
Bjs
Lúcia,
ResponderEliminarAdoro pasteis de bacalhau e o arrozinho de tomate muito bom tudo, bjs e bom fim de semana!