Ingredientes
3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 chávena de óleo
2 embalagens de gelatina sabor morango
1 chávena de água quente
Margarina e farinha para a forma
Para a cobertura:
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
300g de morangos
250g de açúcar
2 folhas de gelatina
1 copo de água
Preparação
Misture a farinha com o fermento e ao açúcar e peneire para um recipiente. Bata os ovos levemente e acrescente os ovos à mistura da farinha, açúcar e fermento. Junte o óleo. Mexa bem até a massa ficar bem ligada, em creme. Dissolva as duas embalagens de gelatina na chávena de água quente. Acrescente à massa. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Preparação
Misture a farinha com o fermento e ao açúcar e peneire para um recipiente. Bata os ovos levemente e acrescente os ovos à mistura da farinha, açúcar e fermento. Junte o óleo. Mexa bem até a massa ficar bem ligada, em creme. Dissolva as duas embalagens de gelatina na chávena de água quente. Acrescente à massa. Misture bem. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenformo quando estiver morno.
Bata 200ml de natas com 2 colheres de sopa de açúcar, em chantilly e cubra o bolo. Por cima deite a seguinte calda depois de fria....
Para a cobertura:
Levar cerca de 300g de morangos, depois de lavados, ao lume com 250 gramas de açúcar e 1 copo de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Deixar ferver mais um pouco e tirar do lume. Levar ao frigorífico. Na hora de cobrir o bolo, adicionar 1 (sopa) de rum. Com esta calda regar o bolo.
Para a cobertura:
Levar cerca de 300g de morangos, depois de lavados, ao lume com 250 gramas de açúcar e 1 copo de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Deixar ferver mais um pouco e tirar do lume. Levar ao frigorífico. Na hora de cobrir o bolo, adicionar 1 (sopa) de rum. Com esta calda regar o bolo.
Bom Apetite :)
Amiga essa fatia ficou cá com um aspecto, esse bolo deve ser uma delicia...
ResponderEliminarBjs.
O bolo ficou mesmo bonito, parabéns!
ResponderEliminarQue bolo maravilhoso! Gostei muito da cobertura, ficou linda! : )
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou espectacular... :) Beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!
ResponderEliminarOi Lucia, parabéns pelo blogue, mas te aconselho a mudar a fonte das postagens, essa é linda, mas é cansativa aos olhos se lida por muito tempo.
ResponderEliminarSobre a receita: maravilhosa, vou testar com certeza!
Otimo final de semana!!!
Difrente mas simples adorei a cobertura ficou um bolo mt apelativo e sem duvida bem guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Gostei do pormenor de utilização da gelatina na massa do bolo.
ResponderEliminarUma cobertura muito apetitosa!
Patrícia
ADOREI O TEU BOLO FICOU BEM LINDO E COM MORANGOS AGRADA-ME.
ResponderEliminarBJS
Lúcia,
ResponderEliminarReceitas com morangos, fazem os meus olhinhos brilharem....
estou aproveitando o máximo a epoca dos morangos e fazendo a festa literalmente.
Adorei o bolo, ficou lindo, e já está entrando para a minha listinha
beijos
Tava procurando uma receita dessas. VOu nem comentar, vou é copiar
ResponderEliminarbjos
Lúcia,
ResponderEliminarAdorei este bolo e com cobertura, delicia , bjs