Bolo de Morango Com Cobertura de Gelatina de Morango


Ingredientes

3 chávenas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 chávenas de açúcar
3 ovos
1 chávena de óleo
2 embalagens de gelatina sabor morango
1 chávena de água quente
Margarina e farinha para a forma

Para a cobertura:
200ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
300g de morangos
250g de açúcar
2 folhas de gelatina
1 copo de água

Preparação

Misture a farinha com o fermento e ao açúcar e peneire para um recipiente. Bata os ovos levemente e acrescente os ovos à mistura da farinha, açúcar e fermento. Junte o óleo. Mexa bem até a massa ficar bem ligada, em creme. Dissolva as duas embalagens de gelatina na chávena de água quente. Acrescente à massa. Misture bem. Unte  a forma com margarina e polvilhe com farinha. Coloque o preparado na forma e leve ao forno aquecido a 180º, cerca de 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito.
Desenformo quando estiver morno.

Bata 200ml de natas com 2 colheres de sopa de açúcar, em chantilly e cubra o bolo. Por cima deite a seguinte calda depois de fria....

Para a cobertura:
Levar cerca de 300g de morangos, depois de lavados, ao lume com 250 gramas de açúcar e 1 copo de água, até formar uma calda grossa. Acrescentar, então, 2 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria. Deixar ferver mais um pouco e tirar do lume. Levar ao frigorífico. Na hora de cobrir o bolo, adicionar 1 (sopa) de rum. Com esta calda regar o bolo.

Bom Apetite :)

12 Barriguinhas Comentaram

  1. Amiga essa fatia ficou cá com um aspecto, esse bolo deve ser uma delicia...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Que bolo maravilhoso! Gostei muito da cobertura, ficou linda! : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Oi Lucia, parabéns pelo blogue, mas te aconselho a mudar a fonte das postagens, essa é linda, mas é cansativa aos olhos se lida por muito tempo.
    Sobre a receita: maravilhosa, vou testar com certeza!

    Otimo final de semana!!!

    ResponderEliminar
  4. Difrente mas simples adorei a cobertura ficou um bolo mt apelativo e sem duvida bem guloso!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Gostei do pormenor de utilização da gelatina na massa do bolo.
    Uma cobertura muito apetitosa!
    Patrícia

    ResponderEliminar
  6. ADOREI O TEU BOLO FICOU BEM LINDO E COM MORANGOS AGRADA-ME.
    BJS

    ResponderEliminar
  7. Lúcia,
    Receitas com morangos, fazem os meus olhinhos brilharem....
    estou aproveitando o máximo a epoca dos morangos e fazendo a festa literalmente.
    Adorei o bolo, ficou lindo, e já está entrando para a minha listinha
    beijos

    ResponderEliminar
  8. Tava procurando uma receita dessas. VOu nem comentar, vou é copiar
    bjos

    ResponderEliminar
  9. Lúcia,

    Adorei este bolo e com cobertura, delicia , bjs

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas